Aprenda a Fazer Cebola Caramelizada de Forma Simples e Prática

A Cebola Caramelizada da Paulinha Boque é um sucesso. Ela fica saborosa, suculenta e perfeita para acompanhar carnes assadas e hambúrgueres.

Além disso, ela é feita com apenas 3 ingredientes muito simples, é muito fácil de preparar e fica pronta rapidinho.

Basta cebola (branca ou roxa), manteiga e açúcar e você terá uma cebola caramelizada simplesmente maravilhosa. Você não pode perder essa delícia!

Como Fazer Cebola Caramelizada

Para fazer a cebola caramelizada, vamos precisar de cebolas brancas ou roxas fatiadas finamente, açúcar e manteiga.

As cebolas roxas são mais ácidas, enquanto as roxas são mais adocicadas. É por isso que as cebolas roxas caramelizam mais facilmente. No entanto, as duas variedades de cebola ficam perfeitas nessa receita!

O modo de preparo é muito simples: basta fritar a cebola na manteiga até ela ficar transparente.

Em seguida, adicionar o açúcar e deixar a cebola caramelizando, em fogo baixo, até ela ficar bem dourada.

Não precisa ficar mexendo o tempo todo. Basta misturar de vez em quando e, quando dourar bem, é porque já está pronta.

Experimente servir a cebola caramelizada como acompanhamento da costela de porco assada ou junto com o seu hambúrguer caseiro preferido. Com certeza, todo mundo vai adorar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 70 kcal

Cebola Caramelizada
Cebola Caramelizada

Ingredientes da Receita de Cebola Caramelizada

  • 6 cebolas fatiadas (brancas ou roxas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o açúcar, misture bem e abaixe o fogo.
  3. Deixe caramelizar, mexendo de vez em quando, até dourar bem.
  4. Sirva em seguida, como acompanhamento de carnes assadas e hambúrgueres.

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