Cassoulet – Receita de Feijoada Francesa Tradicional

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cassoulet, já pronto

O Cassoulet, também chamado de Feijoada Francesa Tradicional, é uma receita deliciosa, fácil de preparar e perfeita para os dias mais frios. Feita com carnes de porco e feijão branco, o cassoulet é um dos pratos mais populares da França e também faz o maior sucesso no Brasil. Por isso, se você quer servir um prato quente delicioso e inesquecível para os seus familiares e convidados, o cassoulet é a melhor opção. Confira a receita!
Para fazer o cassoulet, vamos utilizar feijão branco, lombo, coxinhas da asa, linguiça calabresa, bacon, vinho branco seco e temperos. Assim como a feijoada brasileira, a feijoada francesa leva uma boa quantidade de carnes de porco e o feijão, que, nesse caso, é o branco. O toque francês fica por conta do vinho branco seco, do bouquet garni (mistura de alho poró com salsa, salsão, tomilho e louro amarrados) e da cebola inteira espetada com cravos. Esses são os segredinhos para o cassoulet ficar maravilhoso e igualzinho ao dos melhores restaurantes franceses do país.
O modo de preparo do cassoulet é muito simples: basta fritar as carnes, acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.  A única dica aqui é deixar o feijão branco de molho por, pelo menos, 12 horas e, em seguida, cozinha-lo por 10 minutos em água fervente, escorrer e só então acrescenta-lo ao cassoulet. Para finalizar, basta colocar o cassoulet em uma travessa, polvilhar farinha de pão e levar ao forno por 5 minutinhos. O resultado é um cassoulet tradicional, delicioso e que todos os seus convidados vão amar!
Faça o cassoulet para o almoço em família, um jantar especial ou sempre que tiver aquele friozinho gostoso. Com certeza, você receberá muitos elogios! Cassoulet – Receita de Feijoada Francesa Tradicional

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Cassoulet, JÁ Pronto

INGREDIENTES

  • 500g de feijão branco
  • 600g de lombo em cubos
  • 500g de coxinhas da asa do frango
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni (folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de pão (para polvilhar)
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Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Escorra e coloque para cozinhar com água limpa, em uma panela normal, por 10 minutos.
  3. Escorra a água e reserve. O feijão vai ficar firme, pois vai continuar cozinhando junto com as carnes.
  4. Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e sele as coxinhas da asa.
  6. Acrescente o lombo picado e o bacon e sele-os.

Cassoulet

  1. Adicione o alho picado e deixe fritar um pouco.
  2. Abaixe o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira o cassoulet para uma travessa.
  4. Retire a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o bouquet garni e jogue fora.
  5. Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno médio por 5 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita:

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 600 g de lombo em cubos
  • 500 g de coxinhas da asa do frango
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 150 g de bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de pão para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Deixe o feijão branco de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  • Escorra e coloque para cozinhar com água limpa, em uma panela normal, por 10 minutos.
  • Escorra a água e reserve. O feijão vai ficar firme, pois vai continuar cozinhando junto com as carnes.
  • Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e sele as coxinhas da asa.
  • Acrescente o lombo picado e o bacon e sele-os.
  • Adicione o alho picado e deixe fritar um pouco.
  • Abaixe o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e transfira o cassoulet para uma travessa.
  • Retire a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o bouquet garni e jogue fora.
  • Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno médio por 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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