A Receita de Cassata é deliciosa e muito fácil de fazer. Para quem não sabe, a cassata é um pudim de sorvete de origem italiana, mas que não tem nenhuma frescura ou ingrediente difícil. Primeiramente, você precisa fazer um creme simples de leite condensado e, a ele, acrescentar um creme à base de claras em neve e creme de leite. Depois basta untar a forma com uma mistura de Nescau e água, acrescentar o creme e levar ao freezer. Com certeza, a receita de cassata será um sucesso. Experimente!
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Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa de Nescau
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
- Em seguida, misture o suspiro com creme de leite ao creme de leite condensado reservado.
- Em uma tigela, misture o Nescau com água o suficiente para formar uma calda.
- Espalhe essa calda em uma forma de pudim e acrescente o creme.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Desenforme e sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais