O casadinho na travessa é uma sobremesa que combina o doce do creme branco com o sabor marcante do creme de chocolate, formando uma dupla perfeita. Siga o passo a passo desta receita e prepare essa delícia para surpreender todos!
Como fazer casadinho na travessa
Para fazer o casadinho na travessa, vamos preparar dois cremes: um branco e um de chocolate. Cada um é cozido no fogo até engrossar, com o creme de leite sendo adicionado por último, para garantir um toque especial. Depois, basta montar na travessa, decorar e levar à geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho na travessa
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o creme de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- Coco ralado a gosto
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, a maisena e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e transfira para uma travessa. Leve à geladeira para esfriar enquanto prepara o creme de chocolate.
Do creme de chocolate
- Em outra panela, adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite e a maisena.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Retire a travessa da geladeira e, com cuidado, espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco.
Montagem
- Decore a sobremesa com faixas diagonais de coco ralado e granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar bem antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais