Carne na travessa que vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar

Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa carne na travessa, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Carne Na Travessa
Carne na travessa

Se você deseja variar o cardápio das refeições da família, não deixe de preparar para o seu almoço ou jantar, essa gostosa carne na travessa! Com um preparo prático e rápido, utilizando ingredientes básicos, esse prato é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça hoje mesmo a espetacular carne na travessa e prepare-se para os elogios!

Como fazer carne na travessa

Para a carne na travessa, adicionaremos numa vasilha a carne moída e acrescente o creme de cebola, o sal, a pimenta, o alho, a páprica e o azeite. Mexeremos bem com as mãos e deixaremos reservada. Untaremos uma travessa de vidro refratária com azeite e colocaremos toda a carne moída temperada, espalhando-a. Adicionaremos o molho de tomate por cima da carne e vamos distribuí-lo. Colocaremos colheradas de requeijão cremoso (opcional) e jogaremos bacon picado por cima de tudo. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Tire, sirva e deguste sua saborosa carne na travessa!

Ingredientes da receita de carne na travessa

  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de sal
  • bacon picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pacotinho de creme de cebola
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e acrescente o creme de cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a páprica doce e o azeite.
  2. Em seguida, misture bem com as mãos e reserve.
  3. Pegue uma travessa refratária de vidro, unte-a com azeite e adicione toda a carne moída temperada, espalhando, seguida do molho de tomate, distribuindo-o bem.
  4. Ponha as colheradas de requeijão cremoso (opcional) e salpique com bacon picado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por, aproximadamente, 35-40 minutos.
  6. Retire, sirva e aproveite sua apetitosa carne na travessa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.