A carne moída diferente, que já sai do forno acompanhada de batatas, você prepara com facilidade e fica muito saborosa. Uma ótima opção para servir em uma de suas refeições, esse prato vai deixar todos com água na boca e será um sucesso em sua casa. Confira a receita do Canal Teste Gordice, faça a magnífica carne moída diferente, e receba os elogios!
Como fazer carne moída diferente
Para a receita de carne moída diferente, começaremos cortando em rodelas e fazendo o pré-cozimento al dente das batatas. Depois, vamos forrar com elas um refratário e temperar. Então vamos colocar essa batata no forno, durante uns 20 minutos. Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola no azeite, juntando em seguida, a carne moída. Ela estando bem cozida, iremos temperar, acrescentando o molho de tomate também. Vamos espalhar este molho por cima das batatas na travessa, e por cima delas, muçarela e tomate em rodelas, polvilhando com orégano. Então vamos colocar no forno para o queijo derreter. Sirva e aproveite sua apetitosa carne moída diferente!
Ingredientes da receita de carne moída diferente
- 3 batatas cortadas em rodelas médias
- orégano (a gosto)
- 1 tomate em rodelas
- páprica picante (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 340g de molho de tomate
- 500g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 fio de azeite de oliva
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
- Pré-cozinhe as batatas em rodelas na água até ficarem al dente (no máximo, 3 minutos).
- Lave, descasque e corte as cebolas em rodelas, deixando na largura da metade de um dedo. Deixe reservado.
- Forre uma travessa refratária de vidro com as batatas em rodelas já pré-cozidas na consistência al dente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite e para que tudo incorpore, mexa com as mãos.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, e refogue o alho e a cebola.
- Quando dourarem, junte a carne moída e, mexa com uma colher de pau, para ficar bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver cozida por completo, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, páprica e cheiro-verde.
- Na sequência, retire a travessa do forno, espalhe a carne moída sobre as batatas e por cima delas, distribua muçarela a gosto, e também rodelas de tomate polvilhadas com orégano.
- Torne a colocar no forno, até o queijo derreter.
- Pronto, sirva e saboreie sua espetacular carne moída diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais