Carnes

Carne moída à parmegiana um prato delicioso para fazer gastando pouco

Surpreenda toda a família com essa receita econômica e saborosa de carne moída á parmegiana

Carne moída à parmegiana

A carne moída à parmegiana além de ser extremamente deliciosa é uma ótima sugestão de prato principal para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa suculenta carne moída à parmegiana! Vai ser sucesso total e você vai adorar o resultado!

Como fazer carne moída à parmegiana

Para fazer carne moída à parmegiana vamos precisar para o preparo da carne de ovos, farinha de rosca, carne moída, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para o molho e cobertura iremos utilizar mussarela, presunto, queijo ralado, extrato de tomate, cheiro verde, pimenta calabresa, alho, cebola, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos refogar os ingredientes no azeite. Para a carne iremos misturar tudo numa tigela. Faremos a montagem, num refratário untado com óleo e vamos assar em forno pré-aquecido até gratinar. Retirar e servir imediatamente a carne moída à parmegiana mais incrível que você já provou!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

Para a carne moída

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ kg de carne moída
  • ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
  • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)

Para o molho e cobertura

  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Do molho e cobertura

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem.
  2. Adicione o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3. Deixe refogar bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, misture e reserve.

Da carne moída

  1. Coloque numa tigela, a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem

  1. Num refratário untado com óleo, despeje a mistura de carne moída e espalhe bem para ficar uniforme. Com um garfo faça alguns furos na superfície da carne.
  2. Despeje o molho de tomate, cubra com uma camada de presunto, na sequência uma camada de mussarela e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente sua carne moída à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza caseira com massa de liquidificador feita com ingredientes que você tem no armário
Bolo indiano igual da padaria uma delícia muito fácil de fazer sua família vai amar
Pavê de chocolate com creme branco uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Lasanha à bolonhesa fácil uma refeição completa para qualquer dia da semana
Purê de batatas recheado com presunto muçarela e requeijão uma refeição completa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.