A carne moída à parmegiana além de ser extremamente deliciosa é uma ótima sugestão de prato principal para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa suculenta carne moída à parmegiana! Vai ser sucesso total e você vai adorar o resultado!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer carne moída à parmegiana vamos precisar para o preparo da carne de ovos, farinha de rosca, carne moída, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para o molho e cobertura iremos utilizar mussarela, presunto, queijo ralado, extrato de tomate, cheiro verde, pimenta calabresa, alho, cebola, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos refogar os ingredientes no azeite. Para a carne iremos misturar tudo numa tigela. Faremos a montagem, num refratário untado com óleo e vamos assar em forno pré-aquecido até gratinar. Retirar e servir imediatamente a carne moída à parmegiana mais incrível que você já provou!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
Para a carne moída
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ kg de carne moída
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
- sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
Para o molho e cobertura
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de presunto fatiado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Do molho e cobertura
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem.
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe refogar bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Da carne moída
- Coloque numa tigela, a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Num refratário untado com óleo, despeje a mistura de carne moída e espalhe bem para ficar uniforme. Com um garfo faça alguns furos na superfície da carne.
- Despeje o molho de tomate, cubra com uma camada de presunto, na sequência uma camada de mussarela e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado.
- Retire do forno e sirva imediatamente sua carne moída à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais