Essa receita vai te ensinar como fazer uma deliciosa carne moída a parmegiana. Uma receita econômica, mas super saborosa que vai transformar o seu jantar em família. Perfeita também para servir para os amigos essa maravilhosa receita do canal Isamara Amâncio irá deixar todo mundo com água na boca.
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer essa deliciosa carne moída a parmegiana os ingredientes são: Carne moída, batatas, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha, muçarela, manteiga ou óleo, molho de tomate, açúcar e orégano. Em uma panela cozinhe a carne moída até ficar soltinha. Cozinhe as batatas e amasse formando um purê, misture com a carne. Tempere com cebola ralada, alho, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha e muçarela ralada. Coloque em uma assadeira e cubra com molho de tomate. Adicione fatias de muçarela e leve ao forno por 30 minutos, até dourar. Protinho agora é só degustar da sua carne moída a parmegiana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500 g de carne moída (acém)
- 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
- ½ cebola média (ralada)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de muçarela ralada
- Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml), temperado com sal, açúcar e orégano
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 50 g de muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a carne moída com um fio de óleo, cozinhe até que esteja soltinha e levemente dourada.
- Em outra panela cozinhe as batatas até que estejam bem moles.
- Escorra a água do cozimento e com um garfo amasse-as formando um purê.
- Coloque o purê junto da carne moída misturando bem.
- Tempere com cebola ralada, o alho, o sal e pimenta do reino.
- Adicione o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e 100g de muçarela ralada mexendo tudo muito bem.
- Em uma assadeira untada com manteiga adicione a mistura de purê com carne moída.
- Nivele bem e cubra com molho de tomate. Finalize com o restante da muçarela em fatias e polvilhe as 50g de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Agora é só levar a mesa e degustar dessa saborosíssima carne moída a parmegiana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais