Carne louca saborosa e bem temperada para acompanhar o lanche ou jantar
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne louca, que fica perfeita e é de dar água na boca!
carne louca
Que tal aprender a fazer com o Canal Dani Ortiz, uma carne louca do jeito que todo mundo ama, bem suculenta, colorida e saborosíssima? Perfeita para a sua festa junina, para o lanche com a família ou para acompanhar suas refeições, ela é irresistível e prática de fazer! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer carne louca
Para a receita de carne louca, esquente bem uma panela no fogo alto com o azeite de oliva, junte a carne bovina em cubos e frite bem, sem misturar. A água da carne, tendo secado um pouco, misture para dourar de todos os lados. Agregue o alho, doure ligeiramente e entre com as cebolas, refogando em fogo alto. Para temperar use: páprica doce, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e acrescente também: cenoura, tomates, vinho tinto seco, molho shoyu e a água quente, misturando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de carne louca
2 tomates bem picadinhos
1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura (sugestão: coxão duro, lagarto ou fraldinha)
1 colher (café) de páprica doce
2 cebolas médias picadinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ pimentão amarelo em cubinhos
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ colher (sopa) rasa de sal
uma pitada de pimenta-do-reino
cheiro-verde picado (a gosto)
½ pimentão verde em cubinhos
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ cenoura picada bem trituradinha
1 colher (café) rasa de pimenta calabresa
5 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres de molho shoyu
4 xícaras (chá) de água quente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça bem uma panela no fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, adicione 1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura e deixe fritar bem, sem ficar mexendo. Quando secar a água que vai soltar, você pode mexer para dourar por igual.
Feito isso, junte 5 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 cebolas médias picadinhas, refogando em fogo alto.
Tempere com 1 colher (café) de páprica doce, 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa, ½ colher (sopa) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e coloque ½ cenoura picada bem trituradinha, 2 tomates bem picadinhos, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco, 4 colheres de molho shoyu e 4 xícaras (chá) de água quente, misturando tudo.
Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento em fogo médio, então desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, dê uma mexida e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
Após esse tempo, tire a pressão com cuidado novamente, abra a panela, e, com a carne ainda quente, desmanchando a carne com uma colher de pau ou, se preferir, passe para uma tábua culinária e desmanche com o auxílio de 2 garfos.
Com toda a carne desfiada na panela, prove e acerte o sal, se for preciso, e acrescente os pimentões das 3 cores, picados em cubinhos e cheiro-verde picado a gosto, deixando cozinhar por mais uns 4 a 5 minutos.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne louca! Com um pão francês fresquinho, ela fica um arraso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.