Que tal aprender a fazer com o Canal Dani Ortiz, uma carne louca do jeito que todo mundo ama, bem suculenta, colorida e saborosíssima? Perfeita para a sua festa junina, para o lanche com a família ou para acompanhar suas refeições, ela é irresistível e prática de fazer! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer carne louca
Para a receita de carne louca, esquente bem uma panela no fogo alto com o azeite de oliva, junte a carne bovina em cubos e frite bem, sem misturar. A água da carne, tendo secado um pouco, misture para dourar de todos os lados. Agregue o alho, doure ligeiramente e entre com as cebolas, refogando em fogo alto. Para temperar use: páprica doce, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e acrescente também: cenoura, tomates, vinho tinto seco, molho shoyu e a água quente, misturando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de carne louca
- 2 tomates bem picadinhos
- 1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura (sugestão: coxão duro, lagarto ou fraldinha)
- 1 colher (café) de páprica doce
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ cenoura picada bem trituradinha
- 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 4 colheres de molho shoyu
- 4 xícaras (chá) de água quente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça bem uma panela no fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, adicione 1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura e deixe fritar bem, sem ficar mexendo. Quando secar a água que vai soltar, você pode mexer para dourar por igual.
- Feito isso, junte 5 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 cebolas médias picadinhas, refogando em fogo alto.
- Tempere com 1 colher (café) de páprica doce, 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa, ½ colher (sopa) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e coloque ½ cenoura picada bem trituradinha, 2 tomates bem picadinhos, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco, 4 colheres de molho shoyu e 4 xícaras (chá) de água quente, misturando tudo.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento em fogo médio, então desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, dê uma mexida e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, tire a pressão com cuidado novamente, abra a panela, e, com a carne ainda quente, desmanchando a carne com uma colher de pau ou, se preferir, passe para uma tábua culinária e desmanche com o auxílio de 2 garfos.
- Com toda a carne desfiada na panela, prove e acerte o sal, se for preciso, e acrescente os pimentões das 3 cores, picados em cubinhos e cheiro-verde picado a gosto, deixando cozinhar por mais uns 4 a 5 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne louca! Com um pão francês fresquinho, ela fica um arraso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais