Carnes

Carne de porco assada que fica desmanchando e suculenta para o dia dos pais

Descubra com essa receita super fácil e rápida, como preparar a mais suculenta carne de porco assada que você já provou na vida, sem dúvida a melhor!

Carne de porco assada

Essa receita de carne de porco assada, receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos oferece, além de ficar com uma textura tão macia que desmancha na boca, é perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. Confira essa versão e faça, porque é incrível!

Como fazer carne de porco assada

Para fazer carne de porco assada iremos precisar de bacon, manteiga, filé mignon suíno, alho fatiado, cebola, cenoura, óleo, orégano, gengibre em pó, páprica defumada, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos fazer um corte central na peça de filé mignon, mas não até o final, pois iremos dispor o recheio a ser preparado nessa abertura. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carne de porco assada

  • 250 gramas de bacon fatiado
  • 50 gramas de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola
  • 1 cenoura cortada em palitinhos
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de orégano
  • ½ colher(café) de gengibre em pó
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de noz moscada
  • 1 colher(café) de sal
  • ½ colher(café) de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte a peça de filé mignon suíno ao meio na horizontal mas não corte até o final, é apenas para abrir a peça para colocar o recheio.
  2. Numa vasilha coloque o sal, a noz moscada, o orégano, o gengibre em pó, a páprica defumada, e misture para homogeneizar.
  3. Coloque a carne num refratário, amacie toda a superfície com amaciador de carnes, e tempere com o mix de temperos espalhando por ambos os lados da peça. Reserve.
  4. Numa panela coloque p óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a cenoura, e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Disponha essa mistura no corte central que foi feita na peça de carne e espalhe bem.
  6. Coloque os cubinhos de manteiga por cima, e cubra com o bacon fatiado disposto na vertical.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa carne de porco assada espetacular!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.