Carne de panela é sempre uma ótima escolha para o dia a dia. Nessa receita do canal Ana Zambrin vamos preparar uma maminha com legumes na pressão que fica pronta em apenas 15 minutos. Os temperos e dicas dessa receita deixam a sua carne de panela irresistível. Confira o modo de preparo dessa maravilha e aproveite essa receita para inovar nas refeições da sua casa.
Como fazer carne de panela
Para preparar a carne de panela vamos precisar de maminha, alho, páprica defumada, alho poró, mel, tomates, shoyu, sal, pimenta, cebola, cheiro verde água. Comece dourando a carne, em seguida acrescente os temperos e legumes e cozinhe na pressão por 15 minutos. Finalize o cozimento adicionando a cebola e o cheiro verde. Desligue o fogo e sirva essa carne de panela super temperado e com um sabor sensacional.
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Ingredientes da receita de carne de panela
- 1kg de maminha (pode ser também fraldinha, acém, músculo, coxão duro)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 talo de alho poró (opcional)
- 1 cenoura ou 1 colher de mel
- 2 tomates
- 4 colheres de sopa de shoyu
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas e cheiro verde para finalizar
- Água para o cozimento
Modo de preparo
- Para começar corte a carne em cubos. Em uma panela bem quente adicione a carne ainda sem tempero para selar de todos os lados. Essa etapa vai fazer uma crosta na panela que vai deixar a receita ainda mais deliciosa.
- Após dourar a carne vamos adicionar os temperos, alho, shoyu, alho poró, cenoura picada em cubos pequenos, sal a gosto, pimenta calabresa e tomate. Caso não queira usar os legumes use somente alho e cebola.
- Outra dica é substituir a cenoura por mel que irá dar um sabor a mais na carne de panela.
- Misture tudo muito bem e acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela, adicione a cebola e cozinhe por mais 4 minutos.
- Finalize com cheiro verde e está pronta a sua carne de panela deliciosa e descomplicada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais