Nessa receita, vamos aprender uma nova forma de preparar um prato que já é muito conhecido de todos os brasileiros, a carne de panela. Para fazer essa carne de panela diferente da Isamara Amâncio, cozinharemos a carne inteira no líquido dos próprios vegetais, o que produzirá um sabor sem igual! Fica uma delícia!
Como fazer carne de panela
Para fazer essa carne de panela, o primeiro passo é passar um fio de azeite numa panela de pressão e então dispor os seguintes ingredientes em camadas: cebola, tomate, alho, alecrim e tomilho, todos cortados grosseiramente. Sobre esses vegetais, colocamos a carne e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Agora é só tampar e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais. Em seguida, abra a panela, adicione cenoura em palitos e retorne ao fogo. Depois de cozinhar, sirva a carne e a cenoura em uma travessa, junto de um molho feito com o caldo do cozimento.
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1kg de maminha (ou outro corte de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 450g de cebola picada grosseiramente
- 450g de tomate picado grosseiramente
- 35g de alho picado grosseiramente
- 3 ramos de alecrim
- 4 raminhos de tomilho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 2 cenouras médias cortadas em palito
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
- ½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o tomate, o alho e os ramos de alecrim e tomilho.
- Sobre esses ingredientes, coloque a peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, vire a carne e adicione as cenouras em palitos.
- Tampe a panela, retorne ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
- Depois, retire a carne e a cenoura e acomode em uma travessa.
- Peneire o caldo que formou no fundo da panela e passe para outra panela.
- Adicione nesse caldo a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar.
- Despeje o caldo sobre a carne e finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva essa deliciosa carne de panela em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais