A carne de panela é uma verdadeira expressão de conforto e sabor que aquece os corações e desperta memórias afetivas. Nesta receita deliciosa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece, você vai poder preparar uma carne de panela top que derrete na boca, só faz!
Como fazer carne de panela
Para fazer carne de panela iremos utilizar alho, cebola grande, peito bovino, linguiça calabresa, pimentão vermelho e amarelo picados, mix de temperos, azeite ou óleo e sal. Para o mix de temperos da carne vamos precisar de creme de cebola, manjericão, açafrão, alho, cebola, chimichurri, cominho em pó e páprica defumada. Para dar sequência no preparo da receita de carne de panela, teremos que seguir as orientações do passo a passo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar da panela de pressão, dispor no prato e desfrutar dessa suculenta carne de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
Para a carne
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1,100 kg de peito bovino
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 colheres(sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres(sopa) de pimentão amarelo picado
- ½ colher(sopa) de mix de temperos
- Um bom fio de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Para o mix de temperos
- 100 gramas de creme de cebola
- 30 gramas de açafrão
- 2 gramas de manjericão
- 60 gramas de alho e cebola desidratados
- 40 gramas de chimichurri
- 8 gramas de cominho em pó
- 90 gramas de páprica defumada
Modo de preparo
Do mix de temperos
- Numa tigela coloque o creme de cebola, o açafrão, o manjericão, o alho, a cebola, o chimichurri, o cominho e a páprica defumada, e misture bem para homogeneizar!
- Armazene num pote com tampa e utilize como preferir.
Da carne
- Na panela de pressão, coloque o azeite ou o óleo, cubra com metade da cebola em rodelas, disponha a carne cortada em cubos e o alho amassado.
- Coloque o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o mix de temperos, o sal, a calabresa em rodelas e finalize com o restante da cebola em rodelas.
- Tampe a panela, e leve ao fogo algo, assim que pegar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente, retire a tampa, e deixe no fogo por mais alguns minutos para reduzir um pouco o caldo.
- E agora se delicie com esse espetáculo de carne de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais