Carnes

Carne de panela com cenoura um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela com cenoura maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

carne de panela com cenoura – Créditos Canal Receitas E Novelas

Essa receita de carne de panela com cenoura é impressionantemente saborosa e duvido que haja quem resista a uma delícia como essa. A carne é super suculenta e chega a desmanchar na boca, a cenoura incorpora o sabor da carne e dos temperos e tudo é acompanhado por um molho maravilhoso! 

Como fazer carne de panela com cenoura

Para fazer essa carne de panela com cenoura não tem segredo algum e o resultado é pra deixar todo mundo com água na boca. Depois que você fizer essa receita a primeira vez, com certeza vai precisar fazer outras, pois certamente todo mundo vai adorar e vai querer comer mais vezes. O preparo começa refogando alho, cebola e tomate, todos bem picadinhos, em uma panela de pressão com um fio de óleo. Depois de refogar, vamos adicionar alguns temperos, misturar bem e então entrar com uma peça de maminha. Depois de temperar com sal grossa, vamos cozinhar na pressão. Em seguida, abrimos a panela, adicionamos a cenoura e cozinhamos mais um pouco. Agora é só servir! 

Ingredientes da receita de carne de panela com cenoura

  • óleo q. b.
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates picado
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1,5kg de maminha (peça)
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 cenoura cortada em bastões
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Adicione um fio generoso de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Refogue na panela a cebola, o alho e o tomate.
  3. Tempere com salsinha desidratada, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture.
  4. Adicione a peça de maminha na panela e passe sobre ela o sal grosso.
  5. Tampe a panela e conte 30 minutos, a partir de quando começar a apitar.
  6. Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela.
  7. Acrescente a cenoura, tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  8. Retire da panela a carne e a cenoura e reserve em uma travessa.
  9. Passe o caldo que se formou na panela de pressão por uma peneira.
  10. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo.
  11. Junte a manteiga e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  12. Despeje o molho sobre a carne.
  13. Sua carne de panela com cenoura está perfeita para ser apreciada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de chocolate para a Páscoa simples e fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar
Pão natural de banana sem farinha que fica pronto em apenas 10 minutos uma delícia
Creme de tapioca fácil e delicioso basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Misturei 2 produtos que tinha no armário e acabei com baratas e formigas da minha casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.