Carnes

Carne de panela com batatas na panela de pressão bem temperadinha e deliciosa

Uma carne de panela com batata deliciosa, suculenta e muito fácil de preparar

Carne de panela com batata

A receita de carne de panela com batata é tradicional, bem simples de fazer, econômica e fica muito saborosa. Como todo bom clássico da culinária, esta receita traz consigo memórias afetivas e o aroma do preparo já deixa todos com água na boca. Confira e faça essa receita maravilhosa!

Como fazer carne de panela

Para a receita de carne de panela com batata, vamos dourar o alho no óleo na panela de pressão até dourar, juntar a carne e fritar. Vamos adicionar sal, colorau, pimenta-do-reino, chimichurri, louro em pó, caldo de carne e a cebola, mexendo e deixando dourar. Depois vamos juntar o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água. Vamos cozinhar na pressão por 20 minutos. Vamos juntar as batatas cortadas e a calabresa e cozinhar sem pressão por uns 10 minutos. Então vamos salpicar mais cheiro-verde a gosto, misturar e você já pode servir sua maravilhosa carne de panela com batata.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1kg de carne picada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 4 batatas grandes picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (colorau, louro em pó e cheiro-verde picado)
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1 litro de água
  • 1 calabresa cortada em rodelas médias

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne e frite até dourar de todos os lados.
  3. Adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture bem e refogue até a cebola dourar.
  4. Em seguida, junte o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água.
  5. Feche a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está macia (se não estiver, deixe mais uns 10 minutos na pressão).
  7. Junte as batatas e a calabresa e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).
  8. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e sirva sua deliciosa carne de panela com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana caseiro coberto com açúcar fica ainda melhor que o do supermercado
Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim prática e deliciosa
Misture esses ingredientes que tem no armário e faça um mousse de maracujá delicioso
Misture esses dois ingredientes e faça um incrível pastel assado para toda família
O que essa massa de panqueca tem de especial que virou a sensação da internet

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.