Carne de panela acebolada com um segredinho bem macia e suculenta

Confira agora mesmo como fazer a mais deliciosa e suculenta carne de panela, perfeita para ser servida em qualquer ocasião!

Carne De Panela
Carne de panela

A carne de panela é uma daquelas receitas que nos traz um certo aconchego, e além disso é um verdadeiro clássico da culinária caseira. Nessa versão do Canal receitas de pai, você irá preparar de maneira fácil e simples, a mais deliciosa carne de panela que você já experimentou. Só faz!

Como fazer carne de panela 

Para fazer carne de panela iremos utilizar azeite, páprica doce defumada, alho, carne bovina cortada em cubos, sal, pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar a carne numa tigela, acrescentar os demais ingredientes dos temperos da carne, e misturar bem para agregar. Em seguida vamos transferir para uma panela de pressão com azeite já aquecido em fogo médio, e deixar caramelizar. Vamos tampar a panela, e assim que levantar pressão, iremos deixar a carne de panela cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem cozida e o caldo tenha reduzido bastante. Depois disso, vamos adicionar as cebolas, deixar dourar, retirar a carne de panela do fogo e dispor numa travessa. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilhosa carne de panela top das galáxias!

Ingredientes da receita de carne de panela 

  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) de páprica doce defumada 
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,300 de carne bovina (coxão mole, coxão duro ou de sua preferência)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar a carne 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a carne cortada em cubos, o alho triturado, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino, misture tudo muito bem para agregar todos os temperos. 
  2. Na panela de pressão, coloque o azeite, leve ao fogo médio, despeje a carne temperada, e deixe refogar, até caramelizar. 
  3. Coloque água até cobrir os cubos de carne, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  4. Depois desse tempo, deixe a pressão sair e verifique se a carne está cozida, caso não esteja, deixe cozinhar mais um pouco, até reduzir bem o caldo.
  5. Depois de bem cozida, acrescente a cebola fatiada em meia lua, e deixe fritar bem junto com a carne. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de carne de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Geladinho de leite moça bem cremoso e delicioso para os dias quentes a criançada adora
Como plantar limão no vaso e ter sempre limão fresquinho na sua casa
Um padeiro me ensinou a fazer um sonho de padaria maravilhoso agora faço sempre
Bolo de cenoura bem fofinho e macio o queridinho de todo mundo fica perfeito com um cafezinho