Carne assada com batatas no forno uma receita rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

Com poucos ingredientes e de forma rápida e prática, você fará uma carne assada de dar água na boca

Carne Assada
Carne assada no forno com batatas

Essa receita de carne assada com batatas do Fabricio Duarte é simplesmente fantástica. Se você não vir como foi feita, vai achar que foi feita na churrasqueira. Além disso, o suco da carne ajudará a temperar as batatas e a água das batatas deixará a carne super suculenta. Carne assada com batatas, uma combinação perfeita!

Como fazer carne assada

Essa receita é bastante simples e você terá pouquíssimo trabalho para fazer. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: bifes, batatas, cebolas, cheiro-verde, sal grosso e pimenta-do-reino. É importante que os bifes não sejam muito finos, para não ficar seco. Primeiro, forramos uma assadeira com as batatas fatiadas temperadas com sal e pimenta, depois colocamos as cebolas, também fatiadas, e por último adicionamos com os bifes, temperados com sal. Feito isso, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno alto. Depois tiramos o papel e finalizamos em temperatura máxima. Agora é só polvilhar cheiro-verde e servir!

Ingredientes da receita de carne assada

  • 800g de bifes de 1 dedo de espessura (use o corte de sua preferência)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas médias
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal grosso e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as batatas em rodelas não muito finas.
  2. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
  3. Sobre as batatas, coloque as cebolas, também cortadas em rodelas.
  4. Tempere os bifes apenas com sal e coloque-os na assadeira, sobre as cebolas e as batatas.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio (o lado fosco para fora) e leve ao forno alto, a 250°C, por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, eleve a temperatura a 300°C (ou a temperatura máxima do seu forno) e asse por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado e sirva sua maravilhosa carne assada!

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