Essa receita de carne assada com batatas do Fabricio Duarte é simplesmente fantástica. Se você não vir como foi feita, vai achar que foi feita na churrasqueira. Além disso, o suco da carne ajudará a temperar as batatas e a água das batatas deixará a carne super suculenta. Carne assada com batatas, uma combinação perfeita!
Como fazer carne assada
Essa receita é bastante simples e você terá pouquíssimo trabalho para fazer. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: bifes, batatas, cebolas, cheiro-verde, sal grosso e pimenta-do-reino. É importante que os bifes não sejam muito finos, para não ficar seco. Primeiro, forramos uma assadeira com as batatas fatiadas temperadas com sal e pimenta, depois colocamos as cebolas, também fatiadas, e por último adicionamos com os bifes, temperados com sal. Feito isso, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno alto. Depois tiramos o papel e finalizamos em temperatura máxima. Agora é só polvilhar cheiro-verde e servir!
Ingredientes da receita de carne assada
- 800g de bifes de 1 dedo de espessura (use o corte de sua preferência)
- 3 batatas
- 2 cebolas médias
- cheiro-verde (a gosto)
- sal grosso e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize e corte as batatas em rodelas não muito finas.
- Forre o fundo de uma assadeira com as batatas e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
- Sobre as batatas, coloque as cebolas, também cortadas em rodelas.
- Tempere os bifes apenas com sal e coloque-os na assadeira, sobre as cebolas e as batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio (o lado fosco para fora) e leve ao forno alto, a 250°C, por 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio, eleve a temperatura a 300°C (ou a temperatura máxima do seu forno) e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro-verde picado e sirva sua maravilhosa carne assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais