Vai ser muito difícil sobrar essa delícia de carne ao molho de cebola que é irresistível. Essa receita é saborosíssima, vai cebola frita e cebola no creme e é ideal para os amantes de cebola. Então, venha conferir o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal Carla Tataro que é imperdível e vale muito a pena compartilhar agora mesmo!
Como fazer carne ao molho de cebola
Preparar a carne ao molho de cebola é simples. O modo de preparo da carne ao molho de cebola é fácil, primeiro vamos fritar a cebola fatiada fina empanada na farinha até dourar e reservar. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos colocar o óleo e a manteiga e deixar derreter. Na sequência, vamos acrescentar a carne picada em cubinhos, o sal e a pimenta do reino e deixar refogar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos ao parentes e amigos para provarem essa gostosura de carne ao molho de cebola que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne ao molho de cebola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- Óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite
- 700g de carne (alcatra)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 pedaço de cebola pequena
- 68g de creme de cebola
- Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 100g de queijo
Modo de preparo
- Em um recipiente, corte 1 cebola em meia lua (fatias finas) e adicione farinha de trigo e empane bem.
- Frite-as em óleo quente até dourar. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a carne picada em cubinhos, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão cremoso, o pedaço de cebola e o pacote de creme de cebola por 2 minutos.
- Assim que secar a água da carne e ela ficar bem douradinha despeje o creme do liquidificador por cima e deixe-o cozinhar por 5 minutos.
- Junte o queijo ralado, tampe a panela e deixe derreter bem.
- Abra a tampa e cubra com a cebola frita que estava reservada, cebolinha picada e então desligue o fogo e então se delicie com essa maravilha de carne ao molho de cebola que é incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais