Que tal variar uma refeição do cotidiano ou preparar para uma ocasião especial, um magnífico arroz à grega? Com uma bela apresentação colorida, essa versão combina o arroz com legumes, calabresa, bacon, frutas cristalizadas e uvas-passas, uma verdadeira gostosura! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda Hora e faça ainda hoje o divino arroz à grega, que todos vão adorar!
Como fazer arroz à grega
Para o preparo do arroz à grega, colocaremos numa panela: o óleo, a cebola picada e o alho, e levaremos ao fogo médio, refogando. Acrescentaremos o arroz cru e mexeremos bem, refogando ligeiramente. Colocaremos sal a gosto, água o quanto baste, tamparemos a panela e deixaremos cozinhar bem. Em seguida, numa frigideira grande, vamos pôr o bacon e fritá-lo em fogo médio. Retiraremos a gordura, acrescentaremos a calabresa picada e refogaremos um pouco mais. Juntaremos a cebola e fritaremos mais um pouco. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à grega!
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Ingredientes da receita de arroz à grega
- 3 cenouras cozidas
- 120g de frutas cristalizadas
- 250g de bacon picadinho
- 250g de linguiça calabresa picada
- água quente o quanto baste (para o cozimento do arroz)
- 250g de vagem picada e cozidas al dente
- 2 chuchus cozidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 120g de uvas-passas
- salsinha ou coentro picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 4 copos (americanos) de arroz cru
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cebola o quanto baste
- 300g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: o óleo, a cebola picada e o alho, coloque em fogo médio, e refogue. Junte o arroz cru e misture bem, para refogar levemente.
- Agregue sal a gosto, ponha o quanto baste de água, feche a panela com a tampa e cozinhe bem.
- Em uma frigideira espaçosa, adicione o bacon e frite fogo médio. Tire a gordura, ponha a calabresa picadinha e deixe refogar mais um pouco.
- Inclua a cebola picada e frite mais um pouquinho.
- Em uma tigela, combine a cenoura, o chuchu, a vagem, a azeitona fatiada, a ervilha, o tomate picado, as frutas cristalizada e as uvas-passas.
- Entre com a pimenta-do-reino, a salsinha ou coentro, o milho-verde e, para integrar, mexa tudo super bem.
- Agregue o bacon e a calabresa refogados, e mexa mais um pouco para incorporar.
- Por fim, junte o arroz cozido e misture bem para que todos os ingredientes fiquem integrados.
- Prontinho! Sirva e deguste seu delicioso arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais