Que tal começar o seu dia com um delicioso cappuccino caseiro tipo aqueles de cafeteria com chantilly e tudo? Essa receita é muito simples e fica pronta em instantes. Basta bater os ingredientes e adicionar o cappuccino ao leite quente. Com essa base na sua geladeira sempre que quiser é só preparar um maravilhoso cappuccino perfeito. Confira baixo como é fácil degustar de um cappuccino perfeito.
Como fazer cappuccino caseiro
Para esse delicioso cappuccino caseiro os ingredientes usados são açúcar refinado, água gelada, café solúvel, cacau em pó e canela em pó. O preparo é simples e rápido e o resultado fica sensacional. Bata na batedeira açúcar, café solúvel e água gelada até ficar bem cremoso. Acrescente cacau e canela, e bata por mais 1 minuto. Agora é só dissolver duas colheres da mistura em 200ml de leite quente, decorar com chantilly e canela e degustar desse momento tomando um delicioso cappuccino caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cappuccino caseiro
- 250g de Açúcar Refinado
- 200g de Água Gelada
- 50g de Café Solúvel (Nescafé)
- 20g de Cacau em Pó
- 4g de Canela em Pó
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o açúcar, o café solúvel e a água bem gelada.
- Bata em velocidade máxima até a mistura ficar bem cremosa quase enchendo a batedeira.
- Desligue a batedeira e acrescente cacau e canela em pó.
- Bata por mais 1 minutinho somente para incorporar.
- Despeje toda a mistura em um refratário com tampa e armazene na geladeira.
- Para preparar com leite é só dissolver duas colheres de sopa em 200ml de leite quente, mexer bem e degustar do seu cappuccino caseiro.
- Se preferir decore com chantilly e canela em pó. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais