Caponata de repolho para comer com pães biscoitos e torradas uma delícia fácil de fazer

A caponata de repolho é uma entrada fácil de preparar e cheia de sabor que vai surpreender todos os seus convidados

Caponata De Repolho
Caponata de repolho

Essa caponata de repolho fica simplesmente deliciosa pois a combinação de ingredientes é perfeita, trazendo uvas-passas e amendoim torrado nos ingredientes, o que a deixa ainda mais gostosa. Confira a receita e faça a magnífica caponata de repolho, que todos vão adorar!

Como fazer caponata de repolho

Para a receita de caponata de repolho, que é bastante simples, os ingredientes necessários são: repolho, cebola, amendoim torrado sem pele, azeite, uvas-passas, açafrão, raspas de limão e sal. Primeiramente, iremos cortar o repolho em tiras finas e adicioná-lo em uma assadeira com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de limão, mexendo bem. Na sequência, vamos levar ao forno alto por aproximadamente 40 minutos, misturando bem a cada 10 minutos, até ficar bem dourado. Finalmente iremos retirar do forno, acrescentar as raspas de limão, regando com mais azeite, se gostar. Sua sensacional caponata de repolho já pode ser servida e apreciada. Aproveite!

Ingredientes da receita de caponata de repolho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ repolho grande
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
  • 100g amendoim torrado sem pele
  • sal (a gosto)
  • raspas de meio limão tahiti (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma assadeira retangular grande, e adicione o repolho após cortá-lo em tirinhas finas. 
  2. Junte os outros ingredientes (exceto as raspas de limão) e mexa bem.
  3. Coloque em forno alto por aproximadamente 40 minutos, até que fique dourado, mas a cada 10 minutos, retire do forno e misture bem para incorporar todos os sabores. 
  4. Retire do forno e acrescente as raspas de limão.
  5. Você pode regar com mais azeite, se gostar e passar para uma travessa de servir.
  6. Prontinho, sirva e saboreie sua espetacular caponata de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz de forno com frango um prato tradicional que não pode faltar nesse natal
Ela existe sim: Sobremesa com 1 ingrediente fica pronta em minutos e é deliciosa
Filé de frango à parmegiana uma delícia simples e prática perfeita para o almoço de domingo
Sabão sem soda um sabão líquido para limpeza de roupas louça e várias outras utilidades