A deliciosa receita de caponata de repolho é feita no forno de maneira simples e prática, resultando em um prato saudável e bastante saboroso! Você pode servir sua caponata como acompanhamento de suas refeições ou para comer com pães e torradas. Confira a receita e faça a apetitosa caponata de repolho, que certamente todos vão adorar!
Como fazer caponata de repolho
Para a caponata de repolho, vamos utilizar: repolho, cebola, amendoim torrado sem pele, azeite, uvas-passas, açafrão, raspas de limão e sal. Vamos fatiar o repolho em tiras finas e colocá-lo em uma assadeira com todos os ingredientes, exceto as raspas de limão, misturando bem. Na sequência, vamos levar ao forno alto por aproximadamente 40 minutos, misturando a cada 10 minutos, até que esteja bem dourado. Vamos retirar do forno, salpicar com as raspas de limão e regar com mais azeite, se desejar. Você já pode degustar sua maravilhosa caponata de repolho, bom apetite!
Ingredientes da receita de caponata de repolho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100g amendoim torrado sem pele
- ½ repolho grande
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) açafrão
- raspas de meio limão tahiti (a gosto)
Modo de preparo
- Fatie o repolho em tiras finas e disponha-o em uma assadeira.
- Adicione os demais ingredientes (com exceção das raspas de limão) e misture bem.
- Asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos, misturando a cada 10 minutos até ficar bem dourado.
- Retire do forno e salpique com as raspas de limão.
- Se gostar, regue com mais azeite.
- Está pronta a sua deliciosa caponata de repolho, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais