Caponata de berinjela simples e fácil de fazer é só misturar os legumes picados e levar ao forno

Confira agora mesmo como fazer essa caponata de berinjela deliciosa

Caponata De Berinjela
Caponata de berinjela

Explore o mistério por trás de uma caponata de berinjela absolutamente tentadora! Esta preparação descomplicada e bem gostosa, irá elevar seus momentos à mesa, tanto no dia a dia ou em uma ocasião memorável! Impressione a todos com a originalidade de sabores desta gostosura de origem italiana. Confira a receita e faça a magnífica caponata de berinjela, que todos vão amar! 

Como fazer caponata de berinjela

Para a receita de caponata de berinjela, com um preparo simples, precisaremos de: pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, vinagre (para o molho das berinjelas), berinjelas, sal, cebola, alho e pimenta-de-cheiro. Picaremos as berinjelas em cubos, colocando-as em uma vasilha com água, umas gotinhas de vinagre e sal (para não amargarem depois de assadas), deixando-as reservadas. Seguiremos direitinho o passo a passo para a finalização da receita. Preparada no dia anterior, a caponata ficará ainda mais deliciosa. Sirva e deguste sua apetitosa caponata de berinjela!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • molho inglês (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 pimentas-de-cheiro em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • azeite de oliva (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola grande em cubos
  • 3 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Lave bem a berinjela e remova as pontas. Na sequência, pique em cubinhos. 
  3. Ponha os cubos de berinjela numa vasilha com água, vinagre e sal, até cobri-los. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo. 
  4. Nesse meio tempo, numa tigela, misture: a cebola (picada em cubinhos), o alho (fatiado), a pimenta-de-cheiro (em cubinhos), os pimentões (vermelho, amarelo e verde), picados em cubos, livres das sementes. Tempere com: orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês. 
  5. Escorra os cubos de berinjela e em seguida, seque-os com papel-toalha ou com um guardanapo limpo.
  6. Una os cubos de berinjela à mistura preparada,em um refratário de vidro, assegurando uma boa combinação e utilizando bastante azeite para regar. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente meia hora.
  8. Decorrido esse tempo, confira (com cuidado para não se queimar), se os ingredientes estão bem assados. 
  9. Em seguida, tire do forno, acrescente as azeitonas verdes, se, gostar, regue com mais azeite, e aguarde esfriar. 
  10. Leve à geladeira e deixe reservado para servir somente no dia seguinte, pois a caponata de berinjela fica ainda mais gostosa depois de permanecer na geladeira durante um tempo. 
  11. Está pronta! Sirva e deguste a sua fantástica caponata de berinjela!

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