Explore o mistério por trás de uma caponata de berinjela absolutamente tentadora! Esta preparação descomplicada e bem gostosa, irá elevar seus momentos à mesa, tanto no dia a dia ou em uma ocasião memorável! Impressione a todos com a originalidade de sabores desta gostosura de origem italiana. Confira a receita e faça a magnífica caponata de berinjela, que todos vão amar!
Como fazer caponata de berinjela
Para a receita de caponata de berinjela, com um preparo simples, precisaremos de: pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, vinagre (para o molho das berinjelas), berinjelas, sal, cebola, alho e pimenta-de-cheiro. Picaremos as berinjelas em cubos, colocando-as em uma vasilha com água, umas gotinhas de vinagre e sal (para não amargarem depois de assadas), deixando-as reservadas. Seguiremos direitinho o passo a passo para a finalização da receita. Preparada no dia anterior, a caponata ficará ainda mais deliciosa. Sirva e deguste sua apetitosa caponata de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 1 pimentão amarelo em cubos
- molho inglês (a gosto)
- sal (a gosto)
- água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
- 3 berinjelas lavadas e secas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 pimentas-de-cheiro em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- azeite de oliva (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem a berinjela e remova as pontas. Na sequência, pique em cubinhos.
- Ponha os cubos de berinjela numa vasilha com água, vinagre e sal, até cobri-los. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo.
- Nesse meio tempo, numa tigela, misture: a cebola (picada em cubinhos), o alho (fatiado), a pimenta-de-cheiro (em cubinhos), os pimentões (vermelho, amarelo e verde), picados em cubos, livres das sementes. Tempere com: orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
- Escorra os cubos de berinjela e em seguida, seque-os com papel-toalha ou com um guardanapo limpo.
- Una os cubos de berinjela à mistura preparada,em um refratário de vidro, assegurando uma boa combinação e utilizando bastante azeite para regar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente meia hora.
- Decorrido esse tempo, confira (com cuidado para não se queimar), se os ingredientes estão bem assados.
- Em seguida, tire do forno, acrescente as azeitonas verdes, se, gostar, regue com mais azeite, e aguarde esfriar.
- Leve à geladeira e deixe reservado para servir somente no dia seguinte, pois a caponata de berinjela fica ainda mais gostosa depois de permanecer na geladeira durante um tempo.
- Está pronta! Sirva e deguste a sua fantástica caponata de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais