Caponata de berinjela deliciosa para servir junto com almoço ou para acompanhar lanches

Vamos te ensinar a fazer uma caponata de berinjela que é ideal para servir como aperitivo ou salada

Caponata De Berinjela
Caponata de berinjela

Aprenda a preparar essa receita de caponata de berinjela ensinada pela Carla Tataro e sirva em um café da tarde, almoço ou jantar, ou até mesmo como aperitivo em uma confraternização com os amigos. Com um tempero maravilhoso e um modo de preparo extremamente simples, essa caponata de berinjela é irresistível!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer essa caponata de berinjela, usaremos ingredientes comuns de encontrar em qualquer mercado, como berinjela, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeite, alho, tomate, azeitonas pretas picadas, uvas-passas pretas, nozes, cheiro-verde e sal. Preparar essa caponata de berinjela é bem simples! Primeiro, cortamos as berinjelas e deixamos de molho em água com vinagre para tirar o amargor. Fritamos cebola e pimentões e depois refogamos os legumes. Temperamos e juntamos o restante dos ingredientes, esperando esfriar e servindo bem gelado!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 2 berinjelas médias em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas picadas em uma bacia com água e um pouco de vinagre, deixando de molho por 30 minutos para tirar o amargor.
  2. Em uma panela, frite a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde usando metade do azeite.
  3. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o alho e frite até dourar levemente.
  4. Acrescente a berinjela escorrida e o tomate, tempere com o sal e tampe a panela, deixando refogar por 15 minutos.
  5. Junte as azeitonas pretas picadas, as uvas-passas pretas e o restante do azeite, desligando o fogo em seguida.
  6. Finalize juntando as nozes e o cheiro-verde, esperando esfriar para servir.
  7. Sirva essa caponata de berinjela bem gelada com torradas ou com o que preferir!

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