Caponata de berinjela completa e saborosa: seu almoço fica muito saboroso com essa delícia
Vamos te ensinar uma caponata de berinjela cheia de sabores intensos e texturas irresistíveis.
Caponata de berinjela
Caponata de berinjela é sempre um clássico. Um acompanhamento perfeito que combina sabores e texturas. Perfeito para servir com sanduiches, churrasco ou até mesmo como entradinhas. Essa receita de caponata é simples e deliciosa. Confira o passo a passo e prepare a sua caponata de berinjela do canal Isamara Amâncio.
Como fazer caponata de berinjela
Para preparar a caponata de berinjela vamos usar Berinjelas, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, cebolas, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes, azeite, pimenta calabresa, sal. Corte as berinjelas em tiras e deixe de molho em água com sal. Escorra, tempere com especiarias, vinagres, azeite, cebola, pimentões e azeitonas. Asse por 45 minutos e depois armazene na geladeira e com apetite!
Comece cortando as berinjelas em fatias bem finas.
Coloque as fatias em uma tigela e cubra com água e 2 colheres de sal.
Deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, esprema e retire bem o excesso de água.
Coloque as fatias em uma tigela e tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o chimichurri, o alho, o vinagre de vinho branco, o vinagre balsâmico e o azeite.
Adicione a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos.
Retire o papel alumínio e retorne ao forno até que todo o caldo evapore.
Retire do forno e após esfriar armazene em potes com tampas dentro da geladeira.
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