O pãozinho de aveia é uma opção saudável e saborosa para quem quer saborear uma delícia nutritiva e saudável no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso fica com um sabor e textura inigualáveis dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é surreal!
Como fazer pãozinho de aveia
Para fazer pãozinho de aveia vamos utilizar água, banana nanica, farelo de aveia, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos colocar essa mistura numa frigideira disposta na boca do fogão coberta com papel alumínio, e assar em fogo baixo por 10 minutos de um lado e depois iremos virar e assar do outro lado por mais 6-7 minutos. Vamos retirar do fogo, e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- 30 ml de água
- 1 banana nanica amassada
- 6 colheres(sopa) de farelo de aveia
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a banana amassada, o ovo, o farelo de aveia, a água e misture bem para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira levemente untada, disponha sobre a boca de fogão coberta com papel alumínio dobrado em quatro partes.
- Tampe a frigideira e leve em fogo baixo, deixa assar por 10 minutos de um lado, e vire para assar por mais 6-7 minutos do outro lado.
- Retire do fogo e sirva esse maravilhoso pãozinho de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais