Essa receita de canudinho de doce de leite é uma delícia, o modo de preparo é bem simples e, com certeza, as crianças vão adorar. Já os adultos vão relembrar a infância, época em que esse doce fazia sucesso nas vendinhas. Não perca tempo e faça hoje mesmo o canudinho de doce de leite com massa de pastel!
Como fazer canudinho de doce de leite
Para fazer o canudinho de doce de leite, vamos começar cortando a massa para pastel em tiras finas. Em seguida, vamos enrolar as tiras da massa em forminhas de cone e fritaremos em óleo quente. O próximo passo é preparar o recheio do canudinho de doce de leite. Para isso, vamos colocar em uma panela o açúcar e levar ao fogo baixo até obter um caramelo. Em seguida, juntaremos a manteiga, o leite e, por último, acrescentaremos o leite condensado. Prontinho, agora é só aguardar esfriar, colocar o doce de leite em um saco de confeitar e rechear o canudinho de doce de leite. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de canudinho de doce de leite!
Ingredientes da receita de canudinho de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 75 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 massa pronta de pastel
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- O primeiro passo é cortar a massa pronta para pastel em tiras finas.
- Depois enrole as tiras da massa de pastel em forminhas de cone e leve para fritar em óleo quente.
- Depois de frito, aguarde esfriar antes de retirar das forminhas.
- Para preparar o recheio, coloque em uma panela, 3 colheres (sopa) de açúcar e coloque em fogo baixo até obter um caramelo.
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture até que derreta.
- Adicione 75 ml de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Por último, adicione 1 lata de leite condensado e mexa até engrossar.
- Aguarde esfriar, depois de frio coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
- Para finalizar é só rechear os cones e servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia
Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural
Bolo de milho cremoso da roça igual vendido na festa do milho uma delícia
Requeijão caseiro fácil e barato com 3 ingredientes pronto em 5 minutos e não vai ao forno
Pudim de abacaxi invertido um pudim saboroso e refrescante para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais