Cannoli Italiano do Seu Antônio aquele vendido no estádio do Juventus o mais famoso do Brasil
Esse cannoli italiano é delicioso, com certeza todos irão amar
Pensa numa gostosura com uma massa crocante por fora e com um recheio delicioso por dentro que atende pelo nome de cannoli italiano! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor e mais gostoso cannoli italiano do mundo. O resultado é algo simplesmente surreal!
Como fazer cannoli italiano
Para fazer cannoli italiano iremos precisar de água, sal e farinha de trigo. Vamos misturar todos esses ingredientes da massa do cannoli italiano, com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea e deixar descansar 20 minutos. Vamos precisar para o recheio do cannoli italiano de água, farinha de trigo, açúcar, corante e baunilha e iremos preparar seguindo o passo a passo corretamente. Na sequência vamos abrir a massa com um rolo, cortar em tirar, enrolar no canudo de inox, e fritar em óleo quente. Retirar, deixar escorrer o óleo numa peneira, rechear, dispor numa travessa e polvilhar açúcar a gosto. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de cannoli italiano digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de cannoli italiano
Para a massa
300 ml de água
1 colher(chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio
3 litros de água
500 gramas de farinha de trigo
1 ¼ kg de açúcar
1 colher(café) de corante amarelo ouro
½ xícara(chá) de essência de baunilha
Açúcar a gosto para polvilhar
Para a montagem
Canudos de inox especial para cannoli q.b.
Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture para homogeneizar.
Acrescente a água, aos poucos, e misture muito bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
Do recheio
Coloque numa vasilha o açúcar, a farinha de trigo e misture bem até incorporar e formar uma mistura homogênea.
Numa panela em fogo médio coloque a água e deixe no fogo até ferver. Adicione o corante, a baunilha e a mistura de farinha + açúcar.
Mexa sem parar com uma colher de pau, por aproximadamente 7 minutos, até obter uma mistura com textura mole, similar à uma polenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: caso queira recheio de chocolate, acrescente 200 gramas de chocolate 50% cacau no recheio de baunilha, depois que ficar pronto. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Montagem
Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina.
Corte uma tira de massa com uma faca, e enrole no canudo de inox. Repita o processos com o restante da massa e canudos.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra o excesso de óleo numa peneira.
Deixe esfriar bem e remova o canudo que irá se soltar naturalmente depois que ficar frio.
Com uma colher coloque o recheio de baunilha dentro do cannoli, disponha numa travessa e polvilhe com açúcar a gosto.
E um espetáculo de cannoli italiano está prontinho para ser devorado!
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