Cannoli de Doce de Leite

cannoli de doce de leite, já pronto

CANNOLI DE DOCE DE LEITE

Cannoli é um doce típico italiano que faz o maior sucesso aqui no Brasil. Trazido pelos imigrantes no século XIX, o cannoli está presente na maioria das feiras da Mooca e do Bixiga, em São Paulo, e vendem bastante. Se você adora esse doce, mas não pode ir até essas feiras saboreá-lo, a receita de cannoli de doce de leite da Karla Rodrigues Valias é para você. Você não vai acreditar na facilidade que é para fazer esse doce tão delicioso!
A massa do cannoli de doce de leite é muito simples: basta misturar ovo, água, vinagre branco, gordura vegetal hidrogenada, açúcar e farinha de trigo sem fermento, até obter uma massa homogênea. Você deve estar pensando o porquê de utilizarmos vinagre branco e a resposta é muito simples: ele que vai deixar a massa crocante e vai impedi-la de ficar encharcada de óleo. E não se preocupe: sua massa não vai ficar com gosto de vinagre porque ele evapora. Além disso, você bater a massa na batedeira (com o gancho para massas) ou faze-la à mão. O resultado será o mesmo!
O próximo passo do cannoli de doce de leite é deixar a massa descansar por 2 horas. Em seguida, você vai abri-la com um rolo, cortar círculos utilizando um cortador ou um copo e coloca-los no cano. Por último, é só fritar a massa em óleo quente e deixar escorrer.
O recheio do cannoli de doce de leite é muito simples: é só cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos e o recheio está pronto! Para a montagem, basta passar o cannoli de doce de leite no açúcar de confeiteiro e recheá-lo com o doce de leite. O resultado é um cannoli crocante, saboroso e que vai agradar toda a família!
Faça o cannoli de doce de leite para o café da tarde da sua família e transforme-o em um momento muito mais que especial!

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Cannoli De Doce De Leite, JÁ Pronto

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 70ml de água
  • 85ml de vinagre branco
  • 60g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 450g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 latas de leite condensado (para o recheio)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão com água o suficiente para cobri-las.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
  4. Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  5. Retire as latas de leite condensado e espere elas esfriarem antes de abri-las.
  6. Abra as latas, transfira o doce de leite para uma tigela e reserve.

Cannoli De Doce De Leite

Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Se você não tiver batedeira, coloque a farinha de trigo em uma bancada.
  3. Abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes.
  4. Vá misturando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por 2 horas.
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  1. Depois do descanso, abra a massa bem fina com um rolo.
  2. Corte com um cortador pequeno redondo ou com um copo.
  3. Cubra os canos de alumínio com a massa.
  4. Passe um pouco de água nas pontas da massa para uni-las bem.
  5. Frite em óleo quente e escorra em uma travessa com papel toalha.
  6. Passe o cannoli no açúcar de confeiteiro, recheie com o doce de leite e sirva.

Dica: se você não tiver açúcar de confeiteiro, basta bater o açúcar no liquidificador até ele ficar bem fininho!

Cannoli De Doce De Leite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 70 ml de água
  • 85 ml de vinagre branco
  • 60 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 latas de leite condensado para o recheio
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão com água o suficiente para cobri-las.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
  • Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  • Retire as latas de leite condensado e espere elas esfriarem antes de abri-las.
  • Abra as latas, transfira o doce de leite para uma tigela e reserve.
  • Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Se você não tiver batedeira, coloque a farinha de trigo em uma bancada.
  • Abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes.
  • Vá misturando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por 2 horas.
  • Depois do descanso, abra a massa bem fina com um rolo.
  • Corte com um cortador pequeno redondo ou com um copo.
  • Cubra os canos de alumínio com a massa.
  • Passe um pouco de água nas pontas da massa para uni-las bem.
  • Frite em óleo quente e escorra em uma travessa com papel toalha.
  • Passe o cannoli no açúcar de confeiteiro, recheie com o doce de leite e sirva.

Observações:

se você não tiver açúcar de confeiteiro, basta bater o açúcar no liquidificador até ele ficar bem fininho!

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