CANNOLI DE DOCE DE LEITE
Cannoli é um doce típico italiano que faz o maior sucesso aqui no Brasil. Trazido pelos imigrantes no século XIX, o cannoli está presente na maioria das feiras da Mooca e do Bixiga, em São Paulo, e vendem bastante. Se você adora esse doce, mas não pode ir até essas feiras saboreá-lo, a receita de cannoli de doce de leite da Karla Rodrigues Valias é para você. Você não vai acreditar na facilidade que é para fazer esse doce tão delicioso!
A massa do cannoli de doce de leite é muito simples: basta misturar ovo, água, vinagre branco, gordura vegetal hidrogenada, açúcar e farinha de trigo sem fermento, até obter uma massa homogênea. Você deve estar pensando o porquê de utilizarmos vinagre branco e a resposta é muito simples: ele que vai deixar a massa crocante e vai impedi-la de ficar encharcada de óleo. E não se preocupe: sua massa não vai ficar com gosto de vinagre porque ele evapora.
Além disso, você bater a massa na batedeira (com o gancho para massas) ou faze-la à mão. O resultado será o mesmo!
O próximo passo do cannoli de doce de leite é deixar a massa descansar por 2 horas. Em seguida, você vai abri-la com um rolo, cortar círculos utilizando um cortador ou um copo e coloca-los no cano. Por último, é só fritar a massa em óleo quente e deixar escorrer.
O recheio do cannoli de doce de leite é muito simples: é só cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 35 minutos e o recheio está pronto! Para a montagem, basta passar o cannoli de doce de leite no açúcar de confeiteiro e recheá-lo com o doce de leite. O resultado é um cannoli crocante, saboroso e que vai agradar toda a família!
Faça o cannoli de doce de leite para o café da tarde da sua família e transforme-o em um momento muito mais que especial!
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Ingredientes
- 1 ovo
- 70ml de água
- 85ml de vinagre branco
- 60g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 450g de farinha de trigo sem fermento
- 2 latas de leite condensado (para o recheio)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão com água o suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
- Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Retire as latas de leite condensado e espere elas esfriarem antes de abri-las.
- Abra as latas, transfira o doce de leite para uma tigela e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se você não tiver batedeira, coloque a farinha de trigo em uma bancada.
- Abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes.
- Vá misturando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por 2 horas.
- Depois do descanso, abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte com um cortador pequeno redondo ou com um copo.
- Cubra os canos de alumínio com a massa.
- Passe um pouco de água nas pontas da massa para uni-las bem.
- Frite em óleo quente e escorra em uma travessa com papel toalha.
- Passe o cannoli no açúcar de confeiteiro, recheie com o doce de leite e sirva.
Dica: se você não tiver açúcar de confeiteiro, basta bater o açúcar no liquidificador até ele ficar bem fininho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais