Canjiquinha na panela de pressão cremosa deliciosa e pronta em 15 minutos

Vamos te ensinar a fazer uma canjiquinha na pressão em apenas 15 minutos e fica uma delícia

Canjiquinha
canjiquinha – Créditos Canal Cozinha sem Misterio

Que tal uma canjiquinha cremosa e saborosa para aquecer os dias frios? Essa receita é simples, rápida e prática de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha Sem Mistério e faça hoje mesmo a incrível canjiquinha, que será um sucesso!

Como fazer canjiquinha

Para a receita de canjiquinha, com um preparo fácil e rápido, vamos aquecer uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, acrescentar a calabresa mexendo com uma colher de pau até dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho, a cebola,o pimentão e o tomate, misturando e deixando refogar. Iremos colocar o colorau e a canjiquinha, misturar e juntar a água fervente e o sal. Vamos tampar a panela e após começar a chiar, marcar de 15 a 20 minutos, para cozinhar em fogo baixo. Iremos apagar o fogo, aguardar a pressão sair sozinha, abrir a panela e acrescentar o cheiro-verde, mexendo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de canjiquinha

  • 3 dentes de alho amassados
  • salsinha (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 calabresa picada
  • 1 tomate maduro picadinho
  • ½ pimentão picado
  • um fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida
  • 1 colher (café) de colorau

Modo de preparo

  1. Adicione na panela de pressão um fio de óleo, aqueça no fogo e junte a calabresa picada, misturando com uma colher de pau até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo e refogando um pouco.
  3. Ponha o colorau e a canjiquinha, mexa com a colher de pau e junte também a água fervente e o sal.
  4. Feche a panela e assim que pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos, cozinhando em fogo baixo.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, junte o cheiro-verde picado a gosto e misture.

Prontinho! Sirva e se delicie com sua saborosa canjiquinha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dicas para limpar o sofá usei essas dicas e o sofá da minha casa ficou como novo
Ossobuco na panela de pressão uma receita econômica e deliciosa para até 8 pessoas
Sonho de padaria caseiro com recheio de goiabada fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de abacaxi gelado com recheio de coco uma explosão de sabores que vai conquistar a todos