Que tal uma canjiquinha cremosa e saborosa para aquecer os dias frios? Essa receita é simples, rápida e prática de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha Sem Mistério e faça hoje mesmo a incrível canjiquinha, que será um sucesso!
Como fazer canjiquinha
Para a receita de canjiquinha, com um preparo fácil e rápido, vamos aquecer uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, acrescentar a calabresa mexendo com uma colher de pau até dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho, a cebola,o pimentão e o tomate, misturando e deixando refogar. Iremos colocar o colorau e a canjiquinha, misturar e juntar a água fervente e o sal. Vamos tampar a panela e após começar a chiar, marcar de 15 a 20 minutos, para cozinhar em fogo baixo. Iremos apagar o fogo, aguardar a pressão sair sozinha, abrir a panela e acrescentar o cheiro-verde, mexendo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de canjiquinha
- 3 dentes de alho amassados
- salsinha (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 calabresa picada
- 1 tomate maduro picadinho
- ½ pimentão picado
- um fio de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 litro e meio de água fervente
- 1 xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida
- 1 colher (café) de colorau
Modo de preparo
- Adicione na panela de pressão um fio de óleo, aqueça no fogo e junte a calabresa picada, misturando com uma colher de pau até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo e refogando um pouco.
- Ponha o colorau e a canjiquinha, mexa com a colher de pau e junte também a água fervente e o sal.
- Feche a panela e assim que pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos, cozinhando em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, junte o cheiro-verde picado a gosto e misture.
Prontinho! Sirva e se delicie com sua saborosa canjiquinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais