Se você quer um prato reconfortante, nutritivo e rico em sabor para esses dias mais frios, nada melhor do que uma deliciosa canjiquinha com carne de porco! Esse prato tradicional da cozinha brasileira vai trazer aconchego, sendo ideal para um jantar com a família! Não espere mais, confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça a maravilhosa canjiquinha com carne de porco, que será um sucesso em sua mesa!
Como Fazer Canjiquinha com Carne de Porco
Para a canjiquinha com carne de porco, vamos começar temperando a costelinha de porco com temperos completos, alho, sal, colorau ou páprica e pimenta-do-reino. Depois, selamos a carne em uma panela grande com azeite, douramos bem e adicionamos os ingredientes restantes, deixando tudo cozinhar até ficar bem macio e saboroso. Siga o passo a passo abaixo:
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Canjiquinha com Carne de Porco
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau ou páprica (opcional)
- 2 colheres (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas grandes picadas
- Um fio bem generoso de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha de milho
- 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- 2 litros de água (em média)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a costelinha de porco e tempere com o tempero completo, alho, sal, colorau ou páprica e pimenta-do-reino. Misture bem para absorver os temperos. Se possível, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Reserve.
- Aqueça um fio generoso de azeite em uma panela grande.
- Coloque a costelinha de porco temperada e deixe fritar sem mexer por cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, mexa para dourar por igual, pingando um pouco de água de vez em quando para evitar que queime, até que esteja bem douradinha por igual (cerca de 10-15 minutos).
- Adicione as cebolas picadas à panela e refogue por aproximadamente 2 minutos, até ficarem transparentes.
- Acrescente os tomates picados, misture bem e adicione um pouco mais de sal, se necessário.
- Lave e escorra a canjiquinha de milho e adicione à panela.
- Despeje 1,5 litro de água e misture bem para soltar todo o fundinho da panela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
- Após cerca de 5 minutos, destampe e mexa. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo a cada 5 minutos e adicionando mais meio litro de água se necessário.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e misture bem.
- Sirva sua deliciosa canjiquinha com carne de porco ainda quente e aprecie cada mordida desse prato reconfortante!
Pronto! Agora é só reunir a família e aproveitar essa maravilhosa canjiquinha com carne de porco. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais