A canjica tradicional é uma deliciosa sobremesa da culinária brasileira, especialmente apreciada durante festas juninas. Além disso fica extremamente cremosa com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e desfrute dessa canjica tradicional top das galáxias!
Como fazer canjica tradicional
Para fazer canjica tradicional vamos precisar de canjica branca e água. Primeiramente iremos deixar o milho da canjica tradicional demolho na água fervente por 4 horas. Em seguida vamos cozinhar na panela de pressão por 35 minutos após pegar pressão. Para a finalização da canjica iremos precisar de creme de leite, leite de coco, coco ralado, açúcar, pau de canela e cravo da índia. Depois que o milho da canjica tradicional cozinhar, vamos adicionar os demais ingredientes e deixa cozinhar por 20 minutos. Na sequência iremos remover o pau de canela e o cravo da índia, transferir a canjica para uma travessa e polvilhar paçoca esfarelada a gosto. E a canjica mais gostosa da vida ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica tradicional
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 vidros de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 400 gramas de canjica branca
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 4 paus de canela
- 20 cravos da índia
- 2 litros de água
- Paçoca de rolha esfarelada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a canjica e a água fervente (4 xícaras de chá) e deixe de molho por 4 horas.
- Após esse tempo, transfira para a panela de pressão com a água do molho e mais 2 litros de água. Tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por 35 minutos.
- Deixe a pressão sair, destampe a panela, adicione o açúcar, o pau de canela, o cravo da índia, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture bem para homogeneizar e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- Retire do fogo, remova o pau de canela e os cravos da índia, transfira para uma travessa e polvilhe paçoca a gosto.
- Sirva em seguida essa delicia de canjica tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais