Muito apreciada nas festas juninas, essa deliciosa canjica cremosa tradicional, tem um preparo bem fácil, trazendo muita cremosidade e um sabor reconfortante, muito bem-vindo nos dias de inverno! Você pode servir essa iguaria que vai conquistar a todos, quentinha ou gelada! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça esse espetáculo de canjica cremosa tradicional, que todos vão amar!
Como fazer canjica cremosa tradicional
Para a receita de canjica cremosa tradicional, começaremos adicionando o milho de canjica em uma tigela, despejaremos água fria até cobrir e manteremos de molho durante 12 horas. Decorrido esse tempo, vamos escorrer e passaremos esse milho para uma panela de pressão, acrescentaremos o açúcar, 1,5 litros de água, a canela em pau e os cravos-da-índia. Fecharemos a panela com a tampa, colocaremos no fogo e, quando começar a chiar, contaremos 20 minutos e apagaremos o fogo. Vamos tirar a pressão cuidadosamente e destampar a panela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina canjica cremosa tradicional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa tradicional
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- água o quanto baste (para deixar o milho de canjica de molho) +1,5 litros de água (para o cozimento da canjica)
- 500ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado
- ½ pacote de milho de canjica (250g)
Modo de preparo
- Coloque 250g de milho de canjica numa vasilha, cubra com água fria e deixe de molho por 12 horas.
- Após esse tempo, escorra e transfira o milho de canjica para uma panela de pressão, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 1,5 litros de água, 1 pau de canela e 15 cravos-da-índia.
- Tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Retire a pressão com cuidado e abra a tampa.
- Acrescente na panela da canjica, 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite em pó e 100g de coco fresco ralado.
- Misture tudo muito bem com uma colher de pau e mantenha em fogo médio, apurando, por cerca de 15 minutos.
- Nesse momento, se desejar, saborize com outros ingredientes de sua preferência, como: paçoca triturada, amendoim torrado sem sal ou doce de leite (ao invés do leite condensado)
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua sensacional canjica cremosa tradicional!
Validade: de 5 a 7 dias na geladeira, podendo esquentar sua porção no micro-ondas, quando for degustar, se gostar dela quentinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais