A canjica cremosa é um prato típico da culinária brasileira, e sempre está presente durante as festas juninas. Além disso é uma sobremesa deliciosa para servir em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo da versão do canal Ana Zambrin e faça essa delícia de canjica cremosa!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer canjica cremosa iremos precisar de água, leite, leite condensado, milho para canjica, coco ralado, cravo da índia e pau de canela. Inicialmente vamos colocar o milho para canjica numa tigela, cobrir com água o quanto baste, e deixe de molho até o dia seguinte. Depois disso, iremos escorrer toda a água, lavar o milho em água corrente e dispor na panela de pressão. Para dar sequência no preparo da canjica teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. E agora é só servir e se deliciar com cada colherada saborosa dessa canjica cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 1 litro de água
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 gramas de milho para canjica
- 50 gramas de coco ralado
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Após esse tempo, escorra a água e lave bem a canjica em água corrente.
- Transfira o milho da canjica para uma panela de pressão, coloque a água (1 litro), o cravo da índia, o pau de canela, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, desligue o fogo, abra a panela, adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado, misture para incorporar.
- Leve em fogo baixo, e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar e ficar bem cremosa.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta canjica cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais