Canjica Cremosa aos 5 Leites

A Canjica Cremosa aos 5 Leites é deliciosa, cremosa e todos vão adorar! Faça e confira!

Veja também: Arroz doce cremoso na panela de pressão

Canj

INGREDIENTES

  • 500g de canjica boa
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 400g de chocolate branco picado (opcional)
Publicidade

COMO FAZER CANJICA CREMOSA AOS 5 LEITES
Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria entre 8 e 12 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que os grãos estejam bem macios.
  3. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo. Reserve.
  4. À parte, em outra panela, junte os 5 leites e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Acrescente na canjica reservada e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  7. Espere esfriar e sirva.

Dica: Escolha servir com canela em pó polvilhada, paçoca rolha esfarelada ou amendoim torrado. Fica uma delícia!

AVALIE ESSA RECEITA!