Canjica com Doce de Leite


A Canjica com Doce de Leite é uma receita simples, prática e deliciosa. Canjica é bom de qualquer jeito, mas canjica com doce de leite é ainda melhor! A receita que trazemos hoje leva, ainda, amendoim torrado e triturado grosseiramente, o que deixa a canjica ainda mais saborosa.
Para fazer a canjica com doce de leite, basta cozinhar a canjica na água, escorrer e misturar leite, doce de leite e amendoim. O próximo passo é levar a canjica para ferver até ela adquirir consistência cremosa e coloração de doce de leite. Por último, é só acrescentar creme de leite e servir a sua deliciosa canjica com doce de leite. O resultado é uma canjica muito saborosa, cremosa e crocante, por causa do amendoim.
Faça a canjica com doce de leite para o lanche da sua família ou para as festas juninas. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário

canjica com doce de leite, decorado com canela

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá milho para canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele, torrado e triturado grosseiramente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 canela em pau

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o milho para canjica e 1 litro de água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Desligue o fogo e escorra a canjica, desprezando a água do cozimento.
  4. Volte a canjica para a panela e misture o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela em pau.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o caldo reduzir um pouco e ficar com cor de caramelo.
  6. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e retire a canela em pau.
  7. Por último, misture o creme de leite e sirva.
Se ficou alguma dúvida na execução da receita, confira o vídeo abaixo:

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade
Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.