Massas

Canelone recheado uma receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje

Uma receita de canelone deliciosa e suculenta, feitas com molho branco e molho ao sugo

Canelone recheado com presunto e queijo

Essa incrível receita de canelone recheado com presunto e queijo conta com dois diferentes molhos, branco e vermelho, que juntos formam uma excelente combinação no paladar. Em uma única receita, você aprenderá a fazer canelone de presunto e queijo, além de dois deliciosos molhos!

Como fazer canelone

Para fazer essa ótima receita, vamos precisar de algumas etapas. Na primeira, vamos colocar presunto e muçarela na massa e enrolar. Feito isso, é só acomodar em uma travessa. Na sequência, vamos preparar um delicioso molho branco, e para isso vamos cozinhar um pouco de farinha de trigo com manteiga, e depois acrescentar leite e mexer até engrossar. Por último, vamos cozinhar alguns tomates com temperos, até os tomates começarem a desmanchar. Feito isso, agora é só terminar a montagem, colocando os molhos e polvilhando parmesão e levar ao forno.

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • ½ kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Para o molho vermelho

  • 5 tomates bem vermelhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do canelone

  1. Caso a massa não venha já cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.
  2. Em cada pedaço de canelone, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto.
  3. Acomode os canelones em uma travessa. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha homogênea.
  2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

Do molho vermelho

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Assim que começar a dourar, acrescente os tomates bem picados.
  3. Cozinhe os tomates até que comecem a desmanchar.
  4. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.

Montagem

  1. Na travessa em que estão os canelones, despeje todo o molho branco.
  2. Sobre os canelones, despeje o molho de tomate.
  3. Polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
  5. Agora é só se deliciar com esse canelone super gostoso!

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