Canelone recheado uma receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje
Uma receita de canelone deliciosa e suculenta, feitas com molho branco e molho ao sugo
Essa incrível receita de canelone recheado com presunto e queijo conta com dois diferentes molhos, branco e vermelho, que juntos formam uma excelente combinação no paladar. Em uma única receita, você aprenderá a fazer canelone de presunto e queijo, além de dois deliciosos molhos!
Como fazer canelone
Para fazer essa ótima receita, vamos precisar de algumas etapas. Na primeira, vamos colocar presunto e muçarela na massa e enrolar. Feito isso, é só acomodar em uma travessa. Na sequência, vamos preparar um delicioso molho branco, e para isso vamos cozinhar um pouco de farinha de trigo com manteiga, e depois acrescentar leite e mexer até engrossar. Por último, vamos cozinhar alguns tomates com temperos, até os tomates começarem a desmanchar. Feito isso, agora é só terminar a montagem, colocando os molhos e polvilhando parmesão e levar ao forno.
Ingredientes da receita de canelone
Para o canelone
½ kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
Para o molho branco
1 litro de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
sal e noz-moscada (a gosto)
Para o molho vermelho
5 tomates bem vermelhos picados
3 colheres de sopa de azeite
6 folhas de manjericão
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do canelone
Caso a massa não venha já cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.
Em cada pedaço de canelone, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto.
Acomode os canelones em uma travessa. Reserve.
Do molho branco
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha homogênea.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Do molho vermelho
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Assim que começar a dourar, acrescente os tomates bem picados.
Cozinhe os tomates até que comecem a desmanchar.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.
Montagem
Na travessa em que estão os canelones, despeje todo o molho branco.
Sobre os canelones, despeje o molho de tomate.
Polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
Agora é só se deliciar com esse canelone super gostoso!
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