Canelone prático pronto em 35 minutos a receita que não pode faltar no almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer um canelone prático que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Canelone Prático
canelone prático – Créditos Canal Cozinhando Com Pieretti

Com essa receita maravilhosa que vamos te ensinar a fazer de um super canelone prático, essa não será mais uma receita apenas de fins de semana, mas é tão prática que você vai poder fazer quando quiser, gastando pouquíssimo tempo. O resultado desse canelone prático é impressionantemente gostoso!

Como fazer canelone prático

Para começar essa nossa receita, vamos primeiro preparar um maravilhoso molho de tomate. Para isso, vamos aquecer uma panela com azeite e colocar alho e cebola bem picadinhos para refogar. Quando estiverem bem douradinhos, então adicionamos molho de tomate pronto e temperamos com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde bem picadinho. Com o molho pronto, vamos para a montagem dos canelones, e para isso basta cortar massa de pastel ou lasanha em quadrados, colocar presunto, muçarela e parmesão e enrolar. Agora acomodamos tudo em uma forma com molho e levamos ao forno para finalizar! 

Ingredientes da receita de canelone prático

  • massa para pastel ou massa para lasanha pré-cozida
  • 8 fatias de muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeite q. b.
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto 
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, junte o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
  4. Assim que levantar fervura, desligue e reserve.
  5. Corte a massa de pastel ou massa para lasanha em pedaços do tamanho da fatia de presunto e queijo.
  6. Sobre cada pedaço de massa, coloque uma fatia de presunto, espalhe requeijão e coloque duas fatias de muçarela.
  7. Enrole a massa com cuidado, deixando-a bem fechadinha.
  8. Coloque um pouco de molho de tomate em uma travessa refratária e acomode os canelones.
  9. Despeje o restante do molho e espalhe por cima o parmesão ralado.
  10. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
  11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso canelone prático!

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