Canelone de abobrinha sem nada de massa uma opção levíssima e saborosa para servir para sua família

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso canelone de abobrinha, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Canelone De Abobrinha
Canelone de abobrinha

Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, um nutritivo e delicioso canelone de abobrinha? Diferente de tudo que você já provou, este prato vai surpreender e agradar a todos, podendo ser servido num almoço ou jantar com a família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Mussinha, faça ainda hoje o maravilhoso canelone de abobrinha e receba os elogios!

Como fazer canelone de abobrinha

Para a receita de canelone de abobrinha, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 220°C, durante cerca de 10 minutos. Colocaremos uma panela no fogo com o azeite e deixaremos as fatias de abobrinha ficarem douradas dos dois lados. Faremos uma mistura com a batata, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal, e colocaremos um pouco dessa mistura dentro de cada fatia de abobrinha. Faremos um rolinho com cada uma e acomodamos suavemente em uma forma ou refratário. Cobrimos com o molho pronto de tomate, salpicaremos com orégano e levaremos ao forno por 15 a 20 minutos. Tire, sirva e deguste seu incrível canelone de abobrinha!

Ingredientes da receita de canelone de abobrinha

  • 1 a 2 abobrinhas fatiadas bem fininhas
  • ½ colher (café) de orégano
  • ½ a 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • ½ colher (café) de sal
  • 500g de batata cozida e amassada
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o seu forno a 220°C, por uns 10 minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite e vá dourando as fatias de abobrinha de ambos os lados.
  3. Faça uma mistura com a batata, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal, e adicione um pouco dessa mistura em cada fatia de abobrinha. Antes, prove e acerte o sal, se necessário. Forme um rolinho com cada uma e disponha delicadamente numa forma ou travessa refratária.
  4. Utilize o molho pronto de tomate para cobrir tudo, polvilhe com orégano e coloque no forno de 15 a 20 minutos.
  5. Retire, sirva e aproveite seu saboroso canelone de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.