O camarão na moranga é um prato delicioso que combina a carne macia e saborosa do camarão com a textura suave e adocicada da moranga. Essa maravilha de prato é ideal para servir em ocasiões especiais, pois tem uma apresentação bonita e sofisticada, além de ser muito nutritivo e saboroso! Confira a receita fácil do Canal Lulu na Cozinha, faça o divino camarão na moranga e arrase!
Como fazer camarão na moranga
Para a receita de camarão na moranga, vamos lavar a moranga e cortar a tampa de cima com cuidado. Tiraremos as sementes do seu interior, adicionaremos um copo de água dentro dela e utilizaremos papel-alumínio para cobrir. Iremos dispor a moranga numa forma e colocar no forno para assar durante uns 40 minutos. Nesse meio tempo, vamos temperar os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino, deixando-os reservados. Vamos tirar a moranga do forno, escorrer a água e retirar a polpa com uma colher, transferindo para outra vasilha. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico camarão na moranga!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de camarão na moranga
- um fio de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 1 cebola picada
- salsa picadinha (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de água
- açafrão (a gosto)
- alho amassado (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 moranga
- 300g de requeijão cremoso
- camarão (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize a moranga e corte a tampa de cima cuidadosamente, reservando-a.
- Retire as sementes de dentro, acrescente um copo de água no seu interior e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Acomode a moranga numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Retire a moranga do forno, escorra a água devagar, para não perder a polpa, e com o auxílio de uma colher, retire a polpa, passando-a para outro recipiente.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e a manteiga, acrescentando a cebola picada e o alho amassado. Misture bem.
- Entre com o camarão, mexa e junte o açafrão, a páprica picante e o tomate picado, mexendo tudo, por não mais de 3 minutos.
- Inclua a polpa da moranga assada reservada e junte o requeijão cremoso, tornando a mexer rapidamente.
- Desligue o fogo e salpique salsa picadinha.
- Despeje essa mistura dentro da moranga e decore com camarões, se desejar.
- Sirva seu irresistível camarão na moranga quentinho, com arroz branco e salada de folhas! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais