Camarão na moranga uma receita linda e muito gostosa para sua ceia de Natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de camarão na moranga!

Camarão Na Moranga
Camarão na moranga

O camarão na moranga é um prato delicioso que combina a carne macia e saborosa do camarão com a textura suave e adocicada da moranga. Essa maravilha de prato é ideal para servir em ocasiões especiais, pois tem uma apresentação bonita e sofisticada, além de ser muito nutritivo e saboroso! Confira a receita fácil do Canal Lulu na Cozinha, faça o divino camarão na moranga e arrase!


Como fazer camarão na moranga

Para a receita de camarão na moranga, vamos lavar a moranga e cortar a tampa de cima com cuidado. Tiraremos as sementes do seu interior, adicionaremos um copo de água dentro dela e utilizaremos papel-alumínio para cobrir. Iremos dispor a moranga numa forma e colocar no forno para assar durante uns 40 minutos. Nesse meio tempo, vamos temperar os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino, deixando-os reservados. Vamos tirar a moranga do forno, escorrer a água e retirar a polpa com uma colher, transferindo para outra vasilha. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico camarão na moranga! 

Ingredientes da receita de camarão na moranga

  • um fio de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada 
  • salsa picadinha (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de água
  • açafrão (a gosto)
  • alho amassado (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 moranga
  • 300g de requeijão cremoso
  • camarão (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize a moranga e corte a tampa de cima cuidadosamente, reservando-a.
  2. Retire as sementes de dentro, acrescente um copo de água no seu interior e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Acomode a moranga numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  4. Enquanto isso, tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Retire a moranga do forno, escorra a água devagar, para não perder a polpa, e com o auxílio de uma colher, retire a polpa, passando-a para outro recipiente.
  6. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e a manteiga, acrescentando a cebola picada e o alho amassado. Misture bem.
  7. Entre com o camarão, mexa e junte o açafrão, a páprica picante e o tomate picado, mexendo tudo, por não mais de 3 minutos.
  8. Inclua a polpa da moranga assada reservada e junte o requeijão cremoso, tornando a mexer rapidamente.
  9. Desligue o fogo e salpique salsa picadinha.
  10. Despeje essa mistura dentro da moranga e decore com camarões, se desejar.
  11. Sirva seu irresistível camarão na moranga quentinho, com arroz branco e salada de folhas! Bom apetite!

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