Camarão gratinado cremoso e fácil de fazer ideal para impressionar no almoço ou jantar

Quer surpreender seus familiar num almoço ou jantar, servindo um prato principal que só o visual já dá água na boca? Faça esse camarão gratinado, é surreal!

CAMARÃO GRATINADO
camarão gratinado

Imagine abrir o forno e sentir um aroma refrescante do mar? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Essa receita suculenta de camarão gratinado que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando é tudo o que você tem de fazer para desfrutar desse momento. Faça, é top!

Como fazer camarão gratinado

Para fazer camarão gratinado vamos precisar de creme de leite fresco, leite, camarão rosa, alho, cebola, alho poró, manteiga, farinha de trigo, páprica picante, suco de 1 limão, parmesão ralado, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e noz moscada. Inicialmente iremos temperar o camarão com sal, pimenta do reino e suco do limão, deixar marinar por 30 minutos, e fritar no azeite seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o molho branco conforme o passo a passo, acrescentar os camarões fritos, misturar bem, dispor num refratário, polvilhar parmesão ralado e gratinar por aproximadamente 20-25 minutos a 220 graus. Iremos retirar do forno, decorar com camarões fritos e cheiro verde, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de camarão gratinado

  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 400 ml de leite
  • 800 gramas de camarão rosa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Suco de 1 limão
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os camarões limpos, higienizados e sem as tripinhas, tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão, misture bem para envolver totalmente e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, coloque os camarões, em poucas porções de cada vez, e deixe no fogo até ficarem selados de ambos os lados.
  3. Na última porção de camarão, coloque o alho triturado, a páprica picante, o caldinhos que sobrou no tempero e deixe fritar de ambos os lados.
  4. Coloque numa panela, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho poró picados, e deixe dourar.
  5. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha, coloque o leite, o creme de leite e mexa para incorporar.
  6. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, continue mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto.
  7. Adicione os camarões selados e temperados ( reserve alguns para decoração) no molho branco e mexa para agregar.
  8. Retire do fogo, transfira essa mistura para um refratário retangular, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire do forno e decore com os camarões reservados e polvilhe cheiro verde.
  10. Sirva em seguida esse maravilhoso camarão gratinado!

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