Imagine abrir o forno e sentir um aroma refrescante do mar? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Essa receita suculenta de camarão gratinado que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando é tudo o que você tem de fazer para desfrutar desse momento. Faça, é top!
Como fazer camarão gratinado
Para fazer camarão gratinado vamos precisar de creme de leite fresco, leite, camarão rosa, alho, cebola, alho poró, manteiga, farinha de trigo, páprica picante, suco de 1 limão, parmesão ralado, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e noz moscada. Inicialmente iremos temperar o camarão com sal, pimenta do reino e suco do limão, deixar marinar por 30 minutos, e fritar no azeite seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o molho branco conforme o passo a passo, acrescentar os camarões fritos, misturar bem, dispor num refratário, polvilhar parmesão ralado e gratinar por aproximadamente 20-25 minutos a 220 graus. Iremos retirar do forno, decorar com camarões fritos e cheiro verde, e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de camarão gratinado
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 400 ml de leite
- 800 gramas de camarão rosa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- Suco de 1 limão
- 50 gramas de parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os camarões limpos, higienizados e sem as tripinhas, tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão, misture bem para envolver totalmente e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, coloque os camarões, em poucas porções de cada vez, e deixe no fogo até ficarem selados de ambos os lados.
- Na última porção de camarão, coloque o alho triturado, a páprica picante, o caldinhos que sobrou no tempero e deixe fritar de ambos os lados.
- Coloque numa panela, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho poró picados, e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha, coloque o leite, o creme de leite e mexa para incorporar.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, continue mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione os camarões selados e temperados ( reserve alguns para decoração) no molho branco e mexa para agregar.
- Retire do fogo, transfira essa mistura para um refratário retangular, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e decore com os camarões reservados e polvilhe cheiro verde.
- Sirva em seguida esse maravilhoso camarão gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais