A receita de camarão empanado crocante é simples, fácil e vai te surpreender. Provavelmente será o camarão mais crocante que já provou. Vamos começar revelando o motivo de tal crocância: A farinha panko caseira que vamos preparar com o pão de forma.
Corte e descarte as cascas do pão de forma. Espedace as fatias e bata no processador ou no liquidificador na função pulsar. Processe até formar uma farinha mais grossa. Leve ao forno por 10 minutos, para que seque e fique crocante. Reserve.
Como fazer camarão empanado crocante
Escolha o camarão de sua preferência e em uma tigela tempere com limão e sal. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Passe o camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko que fizemos. Frite em óleo quente.
Quando estiver amarelinho, como na foto, está no ponto.
Autor: André Holmo
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 500 gramas de camarão limpo
Calorias: 27 calorias por camarão
Ingredientes da receita de camarão empanado crocante:
- 5 fatias de pão de forma
- 500 gramas do camarão de sua preferência
- 1 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do camarão empanado crocante:
- Em uma tigela tempere o camarão com limão e sal e deixe no tempero por 20 minutos.
- Corte as cascas do pão de forma e descarte. Espedace e coloque no processador. Processe até obter uma farinha grossa. Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
- Passe o camarão na farinha de trigo depois nos ovos e em seguida na farinha de pão.
- Frite em óleo quente por até ficar amarelinho, como na foto. O tempo vai variar de acordo com o tamanho do camarão utilizado.
- O camarão empanado crocante está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais