Peixes / Frutos do mar

Aprenda a fazer um Camarão com Catupiry rápido, fácil e de dar água na boca!

O Camarão com Catupiry da Patrícia Hopf é de comer rezando e se engana quem pensa que é uma receita difícil.

Pelo contrário, a receita de camarão com catupiry é muito simples, fácil de preparar e fica pronta bem rapidinho.

Junto com o chiclete de camarão, o camarão com catupiry é uma prova do sucesso da combinação do camarão com qualquer tipo de queijo.

Por isso, se você gosta de camarão e de queijos, o camarão com catupiry é a receita perfeita para você. Não perca!

Como Fazer Camarão com Catupiry

Os ingredientes dessa receita são muito simples: camarões pequenos, catupiry, cebola, alho, azeite, sal e queijo parmesão ralado.

O modo de preparo é muito simples: basta refogar os camarões com a cebola, o alho e o azeite.

Em seguida, misturar esse refogado no catupiry derretido e transferir para uma travessa.

Por último, é só salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Se quiser, você pode decorar o prato com camarões maiores refogados com azeite e sal.

O resultado final é surpreendente. Faça hoje mesmo o delicioso camarão com catupiry e surpreenda todos os seus convidados!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 260 kcal

Camarão com Catupiry

Ingredientes da Receita de Camarão com Catupiry

  • 1 kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 kg de catupiry
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite (para refogar)
  • queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione os camarões e deixe cozinhar, com a panela tampada, até o refogado ferver (aproximadamente 3 minutos). Desligue o fogo e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o catupiry e leve ao fogo, mexendo sempre.
  4. Quando o catupiry derreter, adicione os camarões refogados e acerte o sal.
  5. Transfira o camarão com catupiry para uma travessa que possa ir ao forno.
  6. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  7. Quando sair do forno, decore com camarões grandes e limpos, refogados com azeite e sal a gosto.
  8. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.