O Camarão com Catupiry da Patrícia Hopf é de comer rezando e se engana quem pensa que é uma receita difícil.
Pelo contrário, a receita de camarão com catupiry é muito simples, fácil de preparar e fica pronta bem rapidinho.
Junto com o chiclete de camarão, o camarão com catupiry é uma prova do sucesso da combinação do camarão com qualquer tipo de queijo.
Por isso, se você gosta de camarão e de queijos, o camarão com catupiry é a receita perfeita para você. Não perca!
Como Fazer Camarão com Catupiry
Os ingredientes dessa receita são muito simples: camarões pequenos, catupiry, cebola, alho, azeite, sal e queijo parmesão ralado.
O modo de preparo é muito simples: basta refogar os camarões com a cebola, o alho e o azeite.
Em seguida, misturar esse refogado no catupiry derretido e transferir para uma travessa.
Por último, é só salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Se quiser, você pode decorar o prato com camarões maiores refogados com azeite e sal.
O resultado final é surpreendente. Faça hoje mesmo o delicioso camarão com catupiry e surpreenda todos os seus convidados!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 260 kcal
Ingredientes da Receita de Camarão com Catupiry
- 1 kg de camarões pequenos e limpos
- 1 kg de catupiry
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- azeite (para refogar)
- queijo parmesão ralado (para gratinar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione os camarões e deixe cozinhar, com a panela tampada, até o refogado ferver (aproximadamente 3 minutos). Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o catupiry e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando o catupiry derreter, adicione os camarões refogados e acerte o sal.
- Transfira o camarão com catupiry para uma travessa que possa ir ao forno.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Quando sair do forno, decore com camarões grandes e limpos, refogados com azeite e sal a gosto.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais