Caldo verde delicioso e bem temperadinho para esquentar as noites mais frias

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular caldo verde, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Caldo Verde
Caldo verde

Nesses dias mais frios, nada melhor que um caldo saboroso e reconfortante para servir no jantar, não é mesmo? Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer um sensacional caldo verde, com batatas, linguiça calabresa e couve, uma sopa nutritiva de origem portuguesa, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça o incrível caldo verde, que será um sucesso!

Como fazer caldo verde

Para a receita de caldo verde, colocaremos uma panela no fogo com as batatas, a água, o caldo de galinha e o sal. Iremos mexer, fechar a panela e cozinhar até as batatas ficarem macias. Nesse meio tempo, colocaremos outra panela no fogo com a linguiça calabresa e iremos misturar e fritar na gordura que vai se desprender dela. Com a linguiça frita, escorreremos a gordura e juntaremos nessa panela, o alho e a cebola, misturando e refogando até dourar. Incluiremos a couve picada e misturarmos novamente, deixando-a murchar. Apagaremos o fogo e reservarmos essa panela. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino caldo verde!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ kg de batatas
  • 2 linguiças calabresas em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de couve manteiga picada finamente e cortada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com: 1 e ½ kg de batatas, 2 litros de água, 2 cubos de caldo de galinha e ½ colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar para amaciar.
  2. Enquanto a batata cozinha, adiante o tempero, levando ao fogo outra panela com a linguiça calabresa. Mexa e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
  3. A linguiça estando fritinha, escorra o excesso de gordura e, na mesma panela, agregue o alho bem amassado, a cebola picada, mexa e deixe refogar até dourar.
  4. Entre com a couve manteiga picada fininha e cortada e volte a mexer, apenas até dar uma leve murchada. Desligue o fogo e reserve na própria panela. 
  5. Desligue o fogo da batata e deixe amornar por uns 5 minutinhos (não deixe esfriar completamente).
  6. Passe toda a batata para o copo do liquidificador, juntamente com a metade do caldo do cozimento. Tampe e bata por 1 minuto.
  7. Acrescente o restante do caldo, tampe novamente e deixe bater por mais 1 minuto.
  8. Despeje toda essa batata batida na panela da linguiça e couve reservadas, acenda o fogo novamente e junte salsinha picada a gosto, mexendo bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Deixe o caldo no fogo durante uns 5 minutos e quando ferver, abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutinhos, para pegar bem os temperos.
  10. Sirva e delicie-se com seu magnífico caldo verde! Bom apetite!

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