O Caldo Verde com linguiça defumada é uma opção econômica, deliciosa e fácil de fazer para os dias frios. Segundo o Wikipédia, em 2011, o caldo verde com linguiça defumada foi considerado uma das 7 maravilhas da Gastronomia de Portuguesa e, aqui no Brasil, ele caiu no gosto dos brasileiros por conta da praticidade, do sabor e da economia, afinal, você vai utilizar poucos ingredientes e o resultado final é um caldo suculento, saboroso e que vai agradar toda a família. Não perca!
Para fazer o caldo verde, você vai precisar de batatas, alho, couve picada, linguiça calabresa defumada, azeite de oliva, sal e pimenta do reino – todos ingredientes simples e que você sempre tem em casa. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta cozinhar as batatas com água e sal e depois bater (tanto a batata quanto a água) no liquidificador até obter um creme liso. Os próximos passos são: refogar o alho no azeite, fritar a linguiça calabresa defumada, acrescentar o creme de batatas, o sal e a pimenta a gosto e, por último, a couve picada. Quando a couve murchar, o seu caldo verde estará pronto!
Em Portugal, o caldo verde é servido com broa de milho, na entrada da refeição ou como ceia. Aqui no Brasil, muita gente toma o caldo verde como refeição principal, acompanhado de pão francês ou italiano. Fica uma delícia!
Nos dias mais frios, chame a família e os amigos e faça esse caldo verde com linguiça defumada delicioso para todos. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1kg de batatas
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de couve picada fina
- 500g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER CALDO VERDE
Modo de Preparo
- Numa panela com água suficiente, adicione o sal e as batatas descascadas.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, leve as batatas e a água do cozimento ao liquidificador.
- Bata até obter um creme bem liso e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho.
- Frite levemente a linguiça calabresa defumada.
- Adicione o creme de batata neste refogado.
- Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a couve.
- Misture bem e deixar cozinhar até a couve murchar.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
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